交通安全的作文600字
随着时代的飞速前进,人们对生活的要求越来越高。原来连自行车都买不起的家庭,都买起了小轿车,什么奔驰、宝马、雪铁龙、本田……车子的牌子真是五花八门啊。交通事故也随之多了起来!家乡经济飞速发展,我家过上了小康生活,爸爸非要买汽车,买了一个汽车就等于在自己身边安上一个将要爆炸的炸弹啊!
妈妈常说交通安全隐患要预防。我长大了,独自出门的机会多了,妈妈也越来越替我担心,每次出门都叮嘱“你要红灯停,绿灯行,黄灯亮了慢慢行。”妈妈您放心,我时刻牢记交通法则:上学校靠右边走,不在马路上逗留、玩耍,看见车子及时躲避,尽量不骑车;不在机动车道内骑车,在人行道上行走;红灯停、绿灯行等。
有的司机为赚点钱耍点小聪明,把可容纳19个人的汽车硬塞25个人,多危险啊!他肯定是抱着侥幸的心理:认为就一次不遵守交通规则没关系,不会出问题。这样车我绝对不坐。喝酒是开车的克星。爸爸说:“只要一喝酒就会乱了手脚,如果喝过酒了开车就会满头金星乱飞,像是把司机的眼睛给蒙起来开车一样,四处乱撞。酒后驾车,是害人害己的缺德司机!”所以喝酒不开车,开车不喝酒!记得有一次,我上学快迟到了。爸爸要开车送我上学。“您喝酒了吗?”“没有!”车刚到十字路口,红灯亮了。我虽然心急如焚,但我还是不断地提醒着爸爸不能闯红灯。
交通安全在我心中,学好交通安全,争做交通安全小达人。这样才能行万里平安路,做百年长乐人。