网络,是一张人人皆知的大蜘蛛网,无论你在天涯海角,都能看到它的身影。
网络是给人们经济提供便利的主要途径。人们可以在网上查询自己工作中遇到的难题,它可以迅速帮你找到解决问题的方法,为你的经济寻一条出路。
网络对我们自身成长也有一定作用。我们从小就应该多接触一些外面的事物,这样可以提高我们认识事物的能力,多看一些书可以增长知识;偶尔玩一玩智力游戏可以提高自己的智商等等。然而网络就可以满足我们的需求,我们可以利用网络来补充各方面要素。
当然,网络有好的也有不好的,电视上经常报导一些青少年由于迷恋网络游戏呆在网吧里几个月甚至一年都不回家;有些没钱去则伸手向家里要钱,如果家人不给,他们还可以干出一些令人意想不到的事情来。许多人正是因为沉迷网络游戏中不能自拔而走向了犯罪的道路。
如此看来,网络既有利,也有弊,不过利大大多于弊,只要我们能正确使用它,网络就可以很好地为我们服务。