现在的科技越来越发达了,生活也越来越方便了,特别是互联网的应用,让人们的生活走上了“高速路”,也给社会带了新的问题亟需我们去解决,当然,人们的生活是离不开网络,只有正确运用她,才会成为她的主人。
互联风这个软件无所不能。她可以回答你所问的问题,可以搜索到你想要的资料,可以在网上进行聊天,与远在千里的亲友进行视频;还可以打游戏,消遣休闲的时光等,给我们的生活带来了便捷,也丰富了我们的见识,拓展了视野。
网络也是一个坏家伙,她可以让你被她老得无法自拔。网络上曾有报道有网友在上网玩游戏时不幸猝死。经医生现场鉴定,这名学生反射等生命体征全无,属于典型的因过度兴奋引发的心脏病死亡。又比如很多同学经常偷偷玩游戏玩至深夜,第二天无法正常学习。由此可见,不合理的运用网络,给我们的身心健康,甚至生命也带来危害,她确确实实是一个坏家伙。
网络是一条变色龙,往往要从多角度去观察,才能看清她的真面目。课本上说有一名叫苏珊的女孩在学校图书馆的互联风络千查贫料,结果旧病复发,还是在聊天室呼救才如得到医疗救胁。又如,我们学习走进信息时代,做《姓氏的来源和现状的研究报告》,许多同学自己做PPT,在网络上搜集了许多资料,丰富了我们的学习。可见,互联网给我们的带来了许多便利。
互联网是好的,也是坏的。但我们的未来把握在自己的手中,当我们在电脑前,要调整好自己的心恩,切记不要掉进网络黑调,不要被网终束缚心灵。
我们离不开互联网,那么只有把握自己,我们才会成为真正的网给主人。