有一种神奇让我着迷六百字作文
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”
泰戈尔的这句诗是紫色的,用朴素的辞藻向我们诉说生命之哲理。
“向着明亮那方,哪怕一片叶子也要向着阳光洒下的方向。”
金子美玲的诗句是金色的,充满香喷喷的温暖阳光的味道。
诗歌,使许多人在油墨的清香中,游历了五光十色的境界。
儿童文学的世界是充满童趣的,它凝聚着作家对孩子们和蔼可爱的态度,蕴藏着一个个童年的梦。孙幼军的《小猪唏哩呼噜》伴我走过了幼年时光,书中憨态可掬的小猪是我最好的玩伴。
《长袜子皮皮》中那个满脸雀斑、充满个性的小姑娘陪我度过每个难以入眠的夜晚。《丁丁历险记》是最令我着迷的,我跟随丁丁一起冒险、破案,是乐趣颇多。
除此之外,还有命运坎坷的《黑骏马》,心地善良的《佐贺的超级阿嬷》……儿童文学是一个大世界,每本书里都藏着一个又一个诱人的小小世界。
文学作品中最经典的当属名家著作不可,这些书中包含着中外作家不同时期的人生阅历,书中吐露的喜怒哀乐,有的引人开怀大笑,有的使人热泪沾襟……最近我正在读巴金先生的作品《家》,在书中高家生活的帷幕一点一点地拉开,无数鲜活的角色在人生的舞台上演激动人心的喜剧和痛彻心扉的悲剧。
封建社会的生活理念让我义愤填膺,觉慧的“开新路 创造新生活”的反抗思想令我热血沸腾。
巴金告诉我们,人生的色彩是何等丰富,人生的旅途又是何等曲折漫长。
《苏菲的世界》是一本像谜一般的哲学书,这不仅是苏菲的世界,还是智慧的世界。
它唤醒了每个人内心深处对生命的赞叹和对死亡、对人生意义的关怀和好奇。
在名人著作中,不管是壮阔雄奇的,还是精微细致的,不管是缤纷热烈的,还是深沉肃穆的,都能有声有色地展现。
历史书呼唤出千百年前的古人,他们深情地讲述历史,诉说着不为人知的典故;科学书深奥至极,每一个神奇的小秘密都值得我们细细探索;报刊杂志虽短而精,其中蕴含着发人深省的做人之道……每一种书都能让我们开卷有益,只要你愿意追求,就绝不会空手而归,这是何等的神奇!
书,给快乐的人以源泉,给失落的人以安慰,给疲倦的人以力量,给迷失的人指明方向……书是神奇的,充满了魔力,吸引着渴望读书的我,让我心甘情愿为之着迷!
范文二:
我喜欢看书,它是我日常生活中必不可少的一项趣味活动,有时还真让我着迷。
一个阳光明媚的早晨,我拿着一本精美的《格林童话》来到公园呼吸新鲜空气,我来到一个石凳子边,兴奋地坐了下来,津津有味地看了起来,沉浸在了书的海洋中。
时间不知不觉地过去了,一会儿到了晚上六点,公园快关门了,工作人员来巡视公园时发现了我还在看书,就把我从书中拉了回来,对我说:
小朋友,公园要关门了!我啊!的一声叫起来,我怎么还在这里,怎么还没回家?此时工作人员关心地说:天已经黑了,你赶快回家吧!我害怕地说:天这么黑,我一个人不敢回家。
还好有一位好心的叔叔送我回家。
还有一次,妈妈和爸爸都要出去一会儿,对我说:
雯雯,你自己来烧水可以吗没问题!我爽快地回答道。我在水壶里放里许多水,然后打开煤气,开始烧水了。我想了一想:
现在干什么呢?有了,我拿来了一本《作文选》兴致勃勃地看起来,看着看着,竟然忘记了时间,水壶里的水都烧干了我还没发现。
幸好此时爸爸妈妈回来了。
他们回来看见煤气灶上水壶正在喘气,连忙关掉了煤气,才避免了一场灾难发生,否则后果不堪设想。然后语重心长的对我说:
你真是一个名副其实的小书虫你以后一定要注意千万不要出什么问题。
啊,看书真让我着迷!我喜欢看书时的感觉,喜欢看书时的乐趣。