神奇的火炬令我着迷 奥运火炬快要“回家”了!当我在电视上看到那些举着火炬、步伐矫健的运动员在大街上奔跑时,心里充满了羡慕!我听说这种火炬能防风、防雨,还能在极度缺氧的珠穆朗玛峰上熊熊燃烧,这是多么神奇啊!我还听说美丽神奇的奥运火炬是我们中国的科学家设计和制造的,我真为他们感到自豪和骄傲!奥运火炬5月24日到南京,那一天要是我能亲眼看一看、亲手摸一摸它,该是多么幸福啊!长大以后我想当一位科学家,为国家研制出科技含量更高的产品!
读书为什么让我着迷呢?那是因为书可以给你带来知识。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,我非常的欣赏这句话。不管你读什么书,甚至连漫画书也好,你都会决得的自己有所收获。我还和书曾经发生过这样的事情呢!
记得有一次放学后,我向同学借了一本书,我边走回家边看书。到了家,我突然听见有人在喊我“走开!走开!”。那时,我心想:今天妈妈怎么了?老是赶我走,是不是我又惹了什么事了?抬头一看,原来我进错门了!我急忙跑回了家。
在家时,妈妈说我是“小书迷”,爷爷说我是“书呆子”……多读书对我们有好处,大家多读书吧!
书真让我着迷!