灯光暗了下来,渐渐地像是没有睁开的眸子。环顾四周,没有一丝的光亮,那就仿佛是迷茫陷落在了黑暗的虚无里。会场的1000多人静静的,像是在等待乌云遮蔽后的明月。空气沉闷得如同考试的场静,轻轻的,清清的,倾倾的……
一束灯光从座位后的一块空场射出,迅速的一下子,像是一枝利剑,刺破了黑暗丑陋的面罩,一瞬间飘落在了那男孩恬静的脸上,冰冷的变得更冰冷。他并没有面对着观众,或者说是听众。在那束冰冷的光的笼罩里,他只有盘着腿坐在空旷的舞台上,抱着一只幽红得让人想起残血的吉他。他抬起头,仰视着再望穿秋水也不能看破那胀黑的天花板,犹若红尘。
“有一首歌……
要送给……你……
听好!……”
然后,他还是那张恬静的脸,吉他还是那如同残血的吉他。不同的,只有那吉他的琴弦上流出了一点一点变大的旋律。好听,却又那么像黑洞,如此的压抑,这样的让人喘不过气。就像是在吵杂的街市,而现在不同的,只是显得这般的安静,安静得让人心痛的安静。
“《安静》啊,好好听的一首歌哦!”前排的小女孩说。很细小,很细微,很美好的声音,就像是男孩的脸一样恬静,亦是如此的安静。
“只剩下钢琴陪我弹了一天睡着的大提琴 安静的旧旧的 ……”
似乎是到了海滩,走在金黄的的无数的沙砾上,波浪一圈一圈地打来,散落在沙砾中的水滴一滴一滴的,仿佛轻轻一捏就能够流出悲伤来似的。依旧淡淡的的吉他声,就像是在睡梦里一样。夹杂的"是安静。没有喧嚣,没有吵闹,也没有去关心那时间奔跑的急噪。
“想你已表现的非常明白我懂我也知道你没有舍不得……”
男孩的声音不知是在怎么时候渐渐变得像是他的眼睛,深邃的不知方向。像是在黑暗中的一次迷藏一样。会场所有的人都注视着他,再没有尖叫,再没有嘶嚎。那么的安静,就像是高山中的流水,清秀悠远……
“你说你也会难过我不相信牵着你陪着我也只是曾经希望他是真的比我还要爱你我才会逼自己离开……”
没有人再说什么,也不可能再说什么。所有的人都在欣赏,以至于陶醉于其中。而男孩的班主任在作为的最后一排,所有的人都知道他,每次他们班的数学和各科综合成绩都是全年级第一的。我看着他,他并也没有像其他的老师那样,为了取得好的名次而焦虑不安,那样的安静,如同在舞台上的男孩,总是那么的安静,让人觉得温馨又那么安静的恐怖……