十佳歌手复赛总结
财院十佳歌手复赛总结 经过前期大家短时间有点匆忙地努力,在11.1号我们还算圆满地举办完了十佳歌手的复赛,在这个过程当中,我们有做的好的地方同时也有做的不尽人如意的地方,也出了很多的纰漏,这些都显示着我们作为学干第一次组织活动很多地方的稚嫩。对于好的地方和不好的地方我做出以下总结。
第一,首先从我自身工作出发,我是被安排负责签到并打印签到表和评分表的,在
这一个看似简单的工作因为自身的经验还是不足导致出了很的错,比如,在歌曲的空里面我打了名字,在签到表里面少了一栏歌曲,还有16级的那个错误,我觉得这种小错非常致命,以至于可以导致活动的正常运行,也印证了那句话,细节决定成败。我原本以为我把表做好了交给学姐审查学姐能帮我找出错误,可这种依赖他人的表现让自己显得十分愚蠢,是自己的任务就得仔仔细细去完成,就算别人本身表有错但你又去犯同样的错就是错上加错了,这也让我以后做事会更加精细。
第二,就是签到这一块我觉得今天是弄得最糟糕的地方,因为我们没有事先商量好,并且也不知道现场有这么多的突发状况,本来是不允许现场报名和临时换歌的,结果临时换歌的人和现场报名的人多了很多导致名单这一块就出现了混乱,并且人员任务的安排也没有太详细地去分配好,这也可能是我们学干自己经验或者说能力的不足导致签到这一方面做的忙手忙脚的。我认为,下次不仅仅是签到还是其他的东西都可以事先想好可能有的突发状况然后一起去讨论确定一
个可行的工作安排,这样有准备可以免去很多不必要的麻烦。主持人这方面是很不错的,帮了我们签到的人很多的忙。还有催场的这方面我觉得没有特别大的必要,因为在他人演唱的过程中找一些自己不熟悉的人这样是做不到的,可以直接叫主持人去报,不过这一块我们自己也协商好了就可以了。
第三,整个现场总体来说我认为控制得非常不错了,学姐有指出我们在分工这一方面想的太死板了,我觉得也是,每个工作轻松程度都是不同的,有的忙不过来有的却闲着没事做,这也导致每个工作不能去做的好,今后我们应该去灵活变通吧。我以后也不会再去把学姐安排给我的事去讨价还价,学姐也是为了锻炼我们处事的能力吧,劳者多能!
第四,其实我觉得初赛可以搞得稍微正式点以至于不会把复赛搞成像海选一般让人看着感觉我们财院low样,这也是时间太紧凑的原因吧,如果时间有的话我们可以办得正式一点,不管是前期签到,主持方面,音响效果方面,还有选手准备方面,以此呈现一个完美的复赛。
不管是我们学干们做事经验不足还是部长分管们安排得不是那么妥,这次比赛还是完整地结束了,有优点也有缺点,缺点是让我们前进的动力,我们是团结的一体。以后我希望自己做事能够更成熟一点,然后为文艺部、为财院奉献一份力吧。
语言表达能力不是特别的好,学姐凑合着看吧,不看也没关系,哈哈,有些地方说的直一点希望不要介意哈。。