昨天,我去南京艺术学院参加了南京娱乐频道关于“我是明星中国梦”的复赛。为了这个比赛,我已经准备了好几个月了。
进了南艺之后,我们一通好找总算找到了南艺剧场,登记进去后发现这是一个很大的舞台,台下坐满了来参加比赛的小朋友及家长,我们发现第一排居然还空了两个座位,立马到前排坐下,观看排在我前面小朋友的表演。在这么多的节目里,钢琴表演的是最多的,其次是唱歌,第三是古筝,然后是一些小品项,比如我的吉他弹唱,以及一些走秀、武术及跳舞等。其中我最欣赏的是两个女生合唱的`《春姑娘的雪绒花》,从服装到舞台表现力、再到唱功、感染力等都非常的好,我的心非常忐忑,有一点紧张,有一些激动,不知道自己表演的时候会怎么样。时间一分一秒的过去,终于要轮我上台了,这时我的心里更紧张了,观众席这会儿已经快坐满了,主持人在台上喊我的名字了,我昂首走上舞台,开始弹唱曲目《传奇》,“只是因为在人群中多看了你一眼……”我心中终于安定下来,台下响起来热烈的掌声,我什么都不想了,只想把曲子弹好,把歌唱好。当我结束最后一句时,台下响起来掌声欢呼声,就连评委老师也站起来给我鼓掌了,走下台时,评委霍老师还对我说:“好孩子,你太棒了!”
比赛结束了,虽然不知道评选结果,但我对自己的表现很满意,因为我认真准备了,就算最终不能进入决赛,但我努力了就不后悔。希望我可以到更大的舞台上去。
全国中学生生物学联赛试题复赛
注意事项:1.所有试题使用2B铅笔在机读卡上作答;
2.试题按学科分类,单选和多选题混排,多选题答案完全正确才可得分;
3.纸质试卷80题90分,电子试卷40题60分,共计120题,150分;
4.答题时间120分钟。
一细胞生物学、生物化学、微生物学20题21分
1.线粒体是半自主的细胞器,下列有关其蛋白质来源的描述,错误的是:(单选1分)
A.线粒体可以独立合成蛋白质
B.线粒体蛋白质的大部分由核基因编码
C.线粒体外膜的蛋白质为核基因编码,内膜的蛋白质由线粒体编码
D.线粒体编码的蛋白质是细胞生命活动所必须的
2.视网膜母细胞瘤主要是由于:(单选1分)
A.原癌基因Rb基因突变引起的
B.抑癌基因Rb基因突变引起的.
C.原癌基因P53基因突变引起的
D.抑癌基因P53基因突变引起的
3.现代生物学研究多从‘全局’出发,研究细胞中整体基因的表达规律即生物组学,按照研究层面可进一步分成不同的组学。下列按照基因表达流程正确排列的组学为:(单选1分)