坚持让我更出彩作文
天气并不算炎热,枫杨树上早已有了断断续续的蝉鸣声。我坐在红砖地上,抬起头来,阳光透过树上密密麻麻的枫杨果实,流水般流淌了下来。掏出书包中的杂志,在书的扉页上,“作文征稿”这四个大字很是醒目。我看着书包里的试卷,它们满满当当地充斥着小小的空间,鲜红的分数十分扎眼。临近期末考试,可我的成绩却并不光彩。所以,就算是作文比赛得了一等奖,那又有什么用呢?不还是有不好看的成绩吗?
我平淡如水地将杂志放回书包里,心里却波澜万千。我想要放弃,但是我又很不甘。多年以来,由于我的迟钝与拖延,我已经错过很多次机会了。所以,这一次机会,我不能放弃。但如果我不努力学习的话,我无法改变我的结我期末考试的结果。这有如天平,每一边分别挂着质量不一样的钩码,总是一端上去了,一端又开始缓缓下降。这让我感觉很矛盾。
当黑夜慢慢降临时,我站在窗边,望着头顶的寒星,再次拿出杂志。它们看上去是很遥远,在天空中闪耀着,只可望而不可即。作文比赛的内容是关于“梦想”的,人人都有梦想,我的梦想又是什么呢?或许是当个作家,但是这样的梦想正如同星子一样遥远,渺茫而不可企及。世界上写得好的人有太多了,而资质平平的我在他们中间因为缺乏练习而渐渐被埋没。但是我知道,我必须要坚持追逐下去,不去追赶,怎么能知晓结果?既然前路未知,何不去追逐?
在那段时间里,我想了了很多,思考了很多不一样的东西。我努力学习,并且积累作文知识,同时注意到了很多之前没有觉察到的东西,最终提升了自我。
时间似乎很漫长,在夏天的尾巴上,我收到了一封来自远方的信。当我得知我获奖时,我的心情不可言喻。我通过追逐,离梦想更近了一点。其实结果并不重要了,无论成功与否;但是我凭借自己的能力提升了自己。是追逐坚持让我更出彩!