坚持让我更出彩作文
坚持,是早春暖阳,温柔和煦;是夏日烈焰,充实温暖;是秋夜微凉,沁人心田;是晚冬白雪,纯洁圣净。
坚持是很难,但站在顶峰的笑容同样令人赏心悦目。
长假里,我来到了久久盼望的白云山。一路从白云山门牌到白云山脚下,望着那遥遥无迹的阶梯,我的心中不禁打了个寒颤。转头看见妈妈,妈妈冲我挤出一个微笑。我笑到:“慢慢爬”。整理好装备,开始出发。开始真的很轻松,我健步如飞,一步两个阶梯,无意识地加快步子,太阳从露出一角到照耀大地,两边空闲的石凳上坐满了汗流浃背,满面通红的旅客。我无精打采地摇了摇头。妈妈走过来,上气不接下气地说:“走吧不敢休息了,越休息越走不动。”我接过水,拿起木棒,又是一股脑儿的前冲。
汗水顺着额头不断地滴落,我额前的刘海已被完全浸湿,腿像打了麻药似的犯困,提不上一点儿劲,我把脚步放的越来越慢。周围有许多嘈杂的抱怨。我望着前面没有尽头的阶梯,真的快要坚持不住了,浑身像被针扎似的酸痛。“走,加油!”妈妈拉起我的手,继续往前。我握了握拳头,攒了一把劲。再次踏上漫漫的旅途。天空像被墨水搅浑了一片,有几颗稀疏的星星爬上了天边,在山天相交的边际如同红的燃料泼洒了出来。那不知归途的路竟变得宽阔起来,我迈着艰难的脚步,此时仿佛站在梦想的彼岸,离终点愈来愈近。
热闹的喧哗声抢入耳旁,石阶上站满了谈笑风生的攀爬者,那晶莹闪动的汗珠下挂着一张张充实的面孔。当我跨入最后一个阶梯,那棵随风晃动挂满红丝带的树映入眼帘。我望着这一切,感慨良多,也许我不是天生的王者,但我的骨子里流动着不服输的血液。相比于半途而废的轻松,我更愿选择艰难的成功。
时光的印记见证着那点点的坚持,恋着为成功奋斗的青春。伴着春。夏。秋。冬,那是我曾经流动的汗水,我坚信坚持让我更出彩!