坚持让我更出彩作文
生活中,我们往往会出彩,但是你们是否有想过,是什么让我们出彩的?是你们与生俱来的天赋吗?不,让我们出彩的,只有坚持。
安安静静的考场上,监考老师的深沉目光,考生手中挥舞的笔,这一切看似风平浪静,但在我内心却掀起了轩然大波:其他的题可都写完了,就剩下这一道题了啊!可这题是什么鬼啊?出卷老师是不是出错了?我双手托着下巴,眉头拧成了一个“川”子字,眼睛死死的盯着这道题,想看出什么端倪。但是依旧一无所获。放眼考场,每个人无一不在认真答题,但是我却显得格格不入,我心里想:要不然这一题放弃了得了,之后其他的科目认真点做,多得点分就好了,这道题就放弃了算了。但是,我的内心告诉我不可以这样做。每一道题都是出卷老师认真想出来的,如果我连做都不想做了,岂不是辜负了出卷老师的良苦用心?突然间,我又想起了妈妈之前对我说过的一句话:“努力不一定有结果,但是不努力一定没有结果,你还没有努力呢,怎么知道他是否有结果?”我恍然大悟,对呀,我还没有努力呢,怎么就可以放弃啊?努力不一定有结果,但是我努力了,这就足以使我不留遗憾。于是我便开始低头冥思苦想起来。我坚信,只要努力,一定会有结果,终于在最后三分钟的时候,我不辜负自己,总算把这道题解了出来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”所有的成功,都是坚持换来的。坚持让我更出彩!