第二次远比第一次重要散文
我们生活中,总喜欢关注自己的第一次,而我以为。没有第二次的第一次,根本不重要。而也许又有人会说,如果第一次失败了,哪里会有第二次?可是,在我看来,一次就成功的可能性,比第一次失败没有第二次的几率还要低,哈哈~如果你没有被我绕晕,请继续往下看!
看重第一次,而没看重第二次,往往会花了大力气完成一次后,就草草收兵,没有了下文。原因很简单,因为第一次费得力气,远远透支,把原本还有可能第二次的力气都用尽了。那自然,没有精力再来一回!
可是,如果我们第一次不是花了全部的力气就能实现的,那么你再来一次,也就不会感觉太辛苦。不太辛苦的事情,你也就会有余力,有精力考虑如何更好,做得更有效果,做得就会越来越漂亮。
哪里会有做一次就成功,做一次就有效果的事情呢?应该是没有,不,肯定是没有。那些所谓的失败过无数次的,才赢来一次成功。注意,如果一次成功,不变成两次,三次。那么一次成功后,就又会失败。不稳定的一次成功,不会被更多人接纳,也不会推广,没有价值,基本等同于没有成功,虽然跟失败还是有差别,但离成功的差别更远!
现在能理解了吧?我颠三倒四,捣鼓半天,絮絮叨叨,默默唧唧的说了老半天,你总该明白了吧,第二次以及第二次后面的无数的第二次,才是更重要的。如果开头没继续,如果好的开头没有持续,如果做了再没有精力执行下去的有1没2的事情,统统属于这类别!
所以说,有一必须要有二,你的一才有价值。没二次的事情,别开头,开了也白忙活。想要来一次,就准备好再来一次吧!想想二次怎么做,你就明白第一次如何做了。这样看来,第一次的如何产生,是不是由第二次决定的。所以,我说第二次比第一次重要,辩方,你还有什么话要说吗?没有是吧,好,辩论结束,我胜了,哈哈哈!