【原来】原来生活如此美妙作文400字
你在为丢失了一枚硬币而气愤不已吗?你在为少得一份蛋糕而愤愤不平吗?我也常常和你一样,为一些小事情而感到懊恼,但当我静下心思索时,才知道自己多么的愚蠢,为了一些鸡毛蒜皮的小事而遗弃了最珍贵的东西――心情。
生气失落的时候,不妨想一想好事情,那些不悦便会在瞬间烟消云散。看,夜幕中的天空那样迷人,宁静的苍穹中闪动着一颗颗小星星,它们越来越多,好像眨着眼睛和我说话;听,微风吹来,青翠的竹林发出刷刷的响声,仿佛在奏着一支支悦耳的歌曲,又好像是一串银铃般的笑声。自然多美,只要你欣赏它,它就会绽放美丽。
点落下来了,别让它就这样流走好吗?撑一把花伞和它们一起飞舞,给安静的华尔兹变一变曲调,或是节奏。桃花开了,别让它就这样无声地凋谢好吗?睁开明亮的眼睛去细品它的妩媚,给这多彩的世界加点青春的娇俏,或是激情。
正是这样。只要你微笑,世界便会报你以微笑:只要我们有一双发现美的眼睛,生活中的美就会无处不在。当我们换个角度、用欣赏的眼光去观察世界,我们会发现――原来生活如此美妙!