古诗大战作文
“为了提高们的水平,准备在周五的班队课上来一场‘古诗’,请同学们做好准备。”叶宣布。顿时全班沸腾,很多人大呼小叫起来,当然,不同意的占了大多数。我心底里还是暗暗叫好的,因为上次古诗大战因战略不好,全军覆没,这次我要把第一拿回来。
到了班队课,我环视教室,几个学习好的同学正在拼命的背古诗,看潘佳佳,拿了一本古诗三百首,正在背李白的《将进酒》,看来是要当杀手锏的;王晓霞正在背《赤壁怀古》,而我更加厉害,拿了一本《四库全书》的集部背诵苏轼的《蝶恋花》,这次对手还很多啊。
开始了,先第一组背,背了一首《咏鹅》,第二组背了一首《静夜思》……到第6组的邬幸来了,他要背《送元二使安西》,可是他太紧张了,一出口竟然变成了送元二使西安,他的组长王晓霞大声说道:“是安西,不是西安,我看你是可以安息了!”主持人宣布:“第6组淘汰。”这个邬幸来,看来下可要被纪律委员——王晓霞埋怨死了。
比赛进行到了白热化阶段,全场只剩下我这组,潘佳佳的组,和王婉莹的组。王婉莹首先背了一首《春夜喜》,然后潘佳佳竟然毫不思索地背了苏轼的《水调歌头》。可恶,抢我的诗,等下有你好看。我马上把潘佳佳视为杀手锏的《将进酒》背了,在背的过程中,我时不时用眼睛去看她,她对我咬牙切齿,那样子恨不得一口把我吞掉似的,潘佳佳因为想不出其他古诗,淘汰。
我和王婉莹几乎是使出了浑身解数,还是不分上下,一直唾沫横飞的说到下课,还没有分出胜负。终于,还是叶老师发话:“王婉莹和徐凯文并列第一。”哼,王婉莹,你等着瞧,下次我一定超过你,我暗暗下了决心。