不久之前,我的哥哥去上了大学了,在天津,也许许多人都感觉很近,坐火车几个小时就到,但对于我来说,它是那么的遥远。远的是路程也是时间。
他上大学了,要半年回来一次,半年啊!他上高中的时候是一个月,现在要六个月,以前的六倍!我要怎样控制在我心中属于我哥的那个小宇宙呢?它何时会爆发?
在许多时候,都会回忆起以前,从前那些小小的动作。比如:在一个月以前的一天,他来看我了,放学时有许多人,我苦苦地寻觅着他,忽然我旁边的人都消失了,出现了一个熟悉的背影,他是我哥吗?是,我确定了,不住地喊出了一声:“哥哥!声音很大,许多人都听到了,但是只有一个人给了评价:叫什么叫,要死啊!这是谁?没人会猜出来,包括我。我回头一看,是那保安。我恨他,气他。因为他不知道离别后的重逢是什么滋味,现在不懂,将来也不懂。我没管他,从群中冲了出去,到了我哥的面前,但我眼泪却特别不争气,像下一样,哗的就掉了下来。我哥就在那瞬间抱住了我,用他那瘦弱的身躯。但我感觉是那么的宽大,那么的温暖。
我不能忘,也忘不了那一小小的举动,别人眼里的平常成为了我心里的永远。
与哥哥生活在一起的每一分,每一秒都是那么的快乐,可以说是度年如日,但是在学校,在想念他的时候,就会感觉度日如年。
只有他可以让我在哭的时候露出灿烂的笑容,也只有他能让我这个如金刚石一般地眼睛溶化。
而现在与他那快乐的回忆变质了,变成了让我痛苦的思念。回忆虽然没有增加,但思念却越来越多,越来越大。
思念的感觉最让人无法控制,因为它无法表达,无法传递,无法消去,只能让你一个人承担,不管是脆弱的人还是坚强的人,在它的面前都会露出伤感的面容。
思念会,一视同仁。