给一切迷茫的未来作文
无头苍蝇还会乱撞。像我这样的人,有头有尾有手有脚却不知道该怎么走。
还有两个月的时间人生中第一个分岔路口就要到了,脑子里忽然闪过一幅图画——在一个分岔路口之后,一条路满是人流。另一条路只有一个人。
我应该就是那个孤独的人了吧,都百米冲刺了。我还在纠结是要看书还是先玩会儿手机。我知道我这样的人没什么未来。
只是抽风的时候会想起曾经答应过妈妈的那些话,内心纠结着要不要这么做。我甚至不知道读书还有什么意义。如果只是为了填饱肚子。
上次我跟妈说还要不要读书这件事,我妈把我抽骂了一顿。而后从她口中出来的话让我觉得真是一点意思都没有。
我想过就此下去看一步走一步,试着相信上天自有安排。我也试过放手一搏给自己一个未来。
看一步走一步这句话,让我脑海中闪现出几个颓废的画面。黑色质感的。帮忙别无选择的时候人们不都是走一步看一步的吗。多我一个不多。
曾经试着想要放手拼一把的时候心里想的全部都是我爸妈,我努力给自己创建一个永恒的动力,我告诉自己做的这一切都是为了爸妈,这是使命。
我以为能让我走多久呢,到现在也不过如此。这种强逼的感觉让我身心俱疲。心里又有一个念头说不行就算了吧。
我迷茫的未来啊,我真想穿过时空隧道。看看那时候的我,到底是在街头捡垃圾的拾荒者还是蹲在地上行讨的乞丐。