贪心的小狗彼得作文500字
一天早晨,太阳冉冉升起,阳光普照大地。有一只叫彼得的小狗,它长着十二种颜色的毛,周围是什么颜色,它的毛就变成什么颜色,它的头上长了一对尖尖的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛和一张长满利齿的嘴巴。因为它的主人外出,到下午才回来,而小狗彼得已经有点饿了,所以彼得只好自己出去找食物。
快到中午的时候,彼得已经饿得不行了,它真想从垃圾箱里找点吃的。突然,彼得闻到了骨头的味道,它顺着香气找了找,过了一会,彼得终于找到了一根骨头,它顿时喜笑颜开。
彼得叼着骨头走在小路上,它选了个靠近河边的地方,正准备开始吃的时候,看见河里也有一条叼着骨头的狗,心里打起了鬼主意:“要是能把它的骨头抢过来,我就能饱餐一顿了……”想到这里,它看了看另一只狗的骨头,口水都流出来了。它不管三七二十一,一个箭步冲了过去,结果彼得不仅被淋了个“落汤鸡”,而且把自己的骨头也丢了。彼得奋力爬上岸,怎么也想不通,河里明明有一只叼着骨头的狗,怎么突然没了呢?彼得到家后,正好主人也回来了,主人看了看彼得,好像全明白了整个事情的经过,语重心长地对彼得说:“做事不能太贪心,要不然,自己的东西也会被赔进去的,知道了吗?”彼得叫了两声,表示懂了。
小朋友们,你们不要太贪心哦!要不然的话,也会像小狗彼得一样失去自己的“骨头”哦!