我小的时候,妈妈给我买了许多书,有连环画、小儿书,还有一两本古诗书,我不禁意的翻了翻,看到了悯农这首诗的时候,我就把这首诗和我妹妹吃饭不节约的样子对号入座了。从此,我开始迷上了古诗,随着我的年龄增长,我越来越佩服李白、杜甫、苏轼……他们做的诗,那样少的几个字居然可以表达出那么深地文化内涵,我开始认真地“咀嚼”诗的意思,甚至每个字的意思。我现在的古诗量已经远不止80首了,所以我走到哪都作几句诗或者借鉴别人的诗来抒发自己不可抑制的思想感情,每当我在父母或同学面前“高诗一首”的时候,他们都会说:“瞧这位又行了。”
有一次我和爸爸漫步在奶奶家的花园时(别看是农村,空气都是非常的清新),都会感觉大脑神清气爽的,好像浮在半空中。并且又看到那些春天的精灵——蝴蝶和小黄莺,这时我才感受到:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的真正感受。不大一会儿,奶奶叫我们回去吃饭,我就觉得光阴似箭,日月如梭了。其实,你们发没发现只有你留心观察,我们的身边不到处都是古诗吗?古诗的脚步与你同行,古诗也同时在激励着你让你奋勇向前,这就是古诗的魅力。在成长的过程中当你遇到什么样的困难和挫败,古诗都在帮助你,使你做到完美,在默默念着:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”