我当奶奶的老师作文
当你看到这个题目时,准会大吃一惊,你们一定会问:“你怎么会当奶奶的老师?”那就听我给你讲讲吧!
那是一天早上,因为我们把以前学的拼音忘了,所以我们在家里背拼音字母表,奶奶听见了说:“你们什么时候学会背这些英语拉?”我对奶奶说“奶奶,这不是英语,是汉语拼音字母,背这些可有用啦!比如说查字典吧,用音序查字法就得用字母表。奶奶,我怎么不见你查字典的时候,用音序法查字典呢?”奶奶摇了摇头说:“哎,你们就学这个那个,学习的内容那么深,我们可没学过。”我看奶奶那可怜的样子说“奶奶,别发愁,以后我帮你学拼音字母。”奶奶看着我,咧开嘴笑了。
到了晚上,我便对奶奶说:“奶奶 ,以后每天晚上,你得学五个拼音字母才能睡觉。还有,上学时我和哥哥不在家,你可以背给弟弟听。”奶奶看了看我那严肃的样子,说:“行,我听你的。”开始上课了,我说了声,“上课!”奶奶索性站起来说:“老师好!”我装着严厉的样子说:“坐下。”这一下把妈妈逗得合不拢嘴,说:“媚媚,你还真像个老师哩,你刚说了声‘上课’,你奶奶就马上站起来,真像个五六岁的小毛孩呀!”说完又笑了。我开始教奶奶了。因为先学a、o、e,我便对奶奶说:“你看我的口型,必须把嘴张圆。“a-”我读了一声,奶奶随后也读了一声。我写她也写,我读她也读,就这样一遍又一遍,奶奶终于学会了五个拼音字母。我高兴地唱起歌,弟弟也扭起腰,奶奶看见了,眼睛乐得眯成了缝。她现在不正像人们所说的那样:“笑在口里,喜在心里”吗?
看着家人高兴的样子,我心里真高兴!同学们,你们也像我这样收过“大学生”吗?