第一次吃椰子作文
回忆往事,我第一次吃椰子时的感觉总让我忘不了。
当时爸爸去海南刚回来,就送我一个长着乱蓬蓬头发的大球,说是我一直吃的椰子。我还是头一次见到它呢!
我想:皮上这么多毛,应该刮掉,我拿起刮刀刮起来。没想到看似容易刮时难,真难刮!
接着爸爸说:“打个洞吧。”话音刚落,我一阵风似的拿起锤子就开凿。我边凿还边自言自语:“小样,穿马甲我就凿不开你!哎呀!你这小屁球,还挺硬梆。”看我一锤定音,果真凿了个小洞。我马上举起来去喝汁,可没出来,一根毛毛先掉我嘴里……
椰汁真凉,还有股说不出的味道,妈妈还说有股刷锅水味,真没品位。我凿开椰壳,只见一层雪白的椰肉展现在我面前,我拿起一块怎么吃也吃不出店里椰子的味来,爸爸说人家晒干后卖的。我想马上去晒爸妈都说我太急。
第一次吃口感真新鲜,特别有意思的。