静等花开六年级作文
又是一个桂花开的季节,又是一场无尽的等待。
当小区里的桂花悄然绽放在枝头的时候,当深巷里飘来缕缕幽香的时侯,当楼旁已被金色的花瓣笼罩的时候,我会想起它,那棵小小的树。为什么,它仍然不开花?曾经,它是非常美丽的。每到秋天,它便开出一朵朵金色的挂花,散发出沁人心脾的香味。那时,墙角边似乎多了一朵金色的云,一抹金色的霞。然而,现在它却没有了花朵,云霞已散去了,留下的是漆黑的枯树枝。比起以前的美丽,现在甚至显得有几分破败了。以前,我幻想过月亮上的那棵挂花树的样子,带着几分缥缈,几分梦幻。当它真的属于我时,我甚至有些不相信。树是奶奶栽下的,但她已经不在了。
奶奶格外喜桂花,熬粥时总要放几朵,但她那桂花糕的香气我早已淡忘了,而作为一种原料的桂花,便成为了这些记忆的载体。
桂花似乎和奶奶一起走了,我想,尽管桂花树还在。让它开花,似乎是我现在唯一的心愿。我知道,终究会有花开的那一天……我经常去给它浇水,甚至把栽着它的花盆推了出去,又剪去了几根多余的枝条,但仍然没有结果。难道,它就不会开花吗?我不相信这是现实,于是便上网查了一些资料。我满怀期待地按照说明的方法做了,却没有一点变化。我有些泄气了,又想起以前奶奶把桂花种得那么茂盛,那么漂亮,心里不禁有点自责,决定再过一段时间观察,并坚持每两天浇一次水。
等我下次去看它的时候,本以为入眼帘的是梦幻般的金黄色的云霞,然而,还是漆黑的枯树枝!为什么,它仍然不开花?我准备彻底放弃了,我真想让它回到墙角,不给它浇水、剪枝,让它自生自灭了。我不想这样无尽地等待下去,我的心愿,或许也是一个梦吧。但这也是奶奶的心愿啊!我没有再把桂花树推回墙角,反而更加认真地按资料上所说的做着。虽然还未开出桂花,但是它的几片叶子也越发翠绿好看了。我总是安慰自己:也许,它没有把自己当成桂花树吧,它认为,自己做一棵普通的、生机盎然的树就可以了……但我的心愿还在,我会静静等待着花开。