我是小倩,您还记得我吗?虽然您只在幼儿园教了我短短一年,虽然我离开您身边已经有四年了,但我永远忘不了您。因为我的改变是从您手中开始的。
那时的我,用“胆小如鼠”来形容,一点儿也不夸张。在学校里,我从不主动开口说话,更别说举手发言了,即使老师在课堂上点到了我,我也只敢蚊子似的哼哼两声。就这闷葫芦劲儿,谁会喜欢呢?只有您例外。
尽管我喜欢您胜过了我的妈妈,不过,我也曾有一回偷偷说过您的坏话。那年六一节前,班里排练节目,您让我领舞,对我的要求比别的小朋友都要高。每一个动作,都得重复做上五遍、十遍……到最后我也数不清多少遍了。当时,我就在心里埋怨开了:“坏老师,天底下第一坏的老师!”
六一节到了,幼儿园里来了好多的家长和客人。我哪看过这么大的场面,吓得腿都软了。“小倩,好好露一手哟!”也怪了,一听您这句话,我不怕了。倒盼着快快上台,好铆足劲地跳。那天,我们班节目得到的掌声是最热烈的。在台下,我听到了好多好多的夸奖,别提有多自豪啦!现在,我更加懂得了,您对我付出的一切是多么宝贵啊!我想,您一定会原谅我的无知吧!
张老师,如果没有您的关爱和鼓励,就没有今天活泼、自信的我,谢谢您,张老师!我永远是您的学生。
祝您更美丽,更快乐!