【www.shhhjz.cn--有什么的作文】
今天,奶奶告诉我楼上长出了一棵小西瓜苗,我惊喜万分,急忙爬到楼上去看。呀!奶奶可真没骗我,真的长出了一根细细长长的西瓜苗,那模样就像刚出生的娃娃,娇嫩无比。
没过几天,楼上的西瓜苗长出了几朵黄色的小花,小蜜蜂欢天喜地地在花间飞舞。我心里美滋滋的,盼望着早日有大西瓜和蜂蜜吃。可是光想不做可不行,我把香樟树掉下来的花放在水里,加点糖,这样把它弄烂就成肥料了。我还把水加点糖,浇在瓜苗上,吸引飞舞的小蜜蜂。
终于有一天,小西瓜苗长出了小西瓜,那小西瓜小得比花生还要小一些:不过,旁边果真有了一个蜂窝,已经有一个小粽子那么大了,我想,里面一定装了不少的蜂蜜。又过了一段时间,正是盛夏,小西瓜已经有一个小皮球那么大了。再看看变大的蜂窝,心里不禁痒痒的。看来,我要收获的东西还真不少呢!
可是有一天奶奶对我说:“孙子啊,你长的西瓜藤太多,没有修剪,估计西瓜长不大,而且不好吃。”我听了有点沮丧,看着我辛辛苦苦培育的西瓜,心想——看来今年西瓜的收获不大了,不过我又想啊,还好有蜂窝,蜂蜜该有多好吃啊!我就不再那么心灰意冷了。
西瓜成熟了,果然如奶奶所说的那样小,不过我舍不得丢掉西瓜,我把西瓜劈开,大口地吃着西瓜,虽然不是很好吃,但是想到是自己种的,吃得还是很香。接下来,奶奶去帮我取蜂蜜,我不敢看,因为蜜蜂会蜇人。不知奶奶用了什么方法,居然弄到了蜂窝,接过蜜蜂窝的我,心里乐得比蜂蜜还甜!
整个夏天我都沉浸在欢喜之中,每次吃西瓜都会想起那件开心的事情!