蓦然回首,我已经走过了十三个春秋。长大,这个原本与我相隔甚远的词语也已近在咫尺,仿佛就在明天。我不想放下手里的斑斓画笔,更不愿去穿那所谓“成熟”的牛仔裤。
春风里,那满眼翠滴的绿,随风舞动。伴着桃花源的气息,我和小伙伴们尽情嬉戏,笑语盈盈。童真的歌声飘过山丘,飘进果园,丛丛烂漫的桃花好像有了感应似的,于半空中翩翩起舞。
现在回想往事,不仅倍感珍惜。太阳一日一日升上东方,我也在一天天长大。那些曾经的缤纷依然渐渐暗淡,我还可以做回原来那只可的小鹿吗?沉默在水天之间徘徊,心也在彷徨。
我不敢用记号笔描绘那圈圈圆圆的年轮。因为我怕那醒目的十三个年轮,更不敢想下一个年轮经过的痕迹。
打梧桐,沥沥有声,让我在雨的洗礼中旧地重游吧,看看是否还能找回昔日的灵石和七色花。