不劳而获作文600字
喜羊羊和同学们在草地上踢球,沸羊羊把球踢到了草丛中,她把球捡回来时发现了一根棍子上有一颗闪闪发亮的金星星。
喜羊羊接过这根奇怪的棍子和足球,说:这就是魔法棒吧!说罢,一束金光从魔法棒里闪出来照向足球,上面的金星星飞快地转动着,立刻,足球就变成了一个圆形的蛋糕。在树下睡觉的懒羊羊一闻到扑面而来的香味,一下子跳起来,扑到蛋糕前,流着口水,准备大吃一顿。可她刚要吃,就被喜羊羊的沸羊羊拦住了。他们说:等一下,还不知道这东西能不能吃呢。懒羊羊用渴望的眼神望着喜羊羊,她在喜羊羊没看她的时候吃光了足球蛋糕。喜羊羊看她吃后没什么事,便拿起魔法棒,对着树说:魔法棒!大树立即变成了一个十层楼那么高的香草大蛋糕。
灰太狼用望远镜看见了这一切,他暗自想:如果我让他们都吃得很胖,我不是很容易就可以抓到他们了吗?于是,灰太狼在晚上悄悄地潜入了羊村,把石头、木头、桌子、椅子全部变成了大蛋糕,然后就偷偷地溜出了羊村。
第二天,羊羊们看到这么多的美食,不顾一切地大吃起来。
几天后,羊村里的羊都变胖了,只有像美羊羊一样美的,像慢羊羊一样的老羊羊,不敢多吃,还保持着原来的身材。
灰太狼看到很多羊都胖得走不动了,高兴极了,他大张旗鼓地进了羊村。年轻力壮的羊都爬不起来了,灰太狼很轻松地就把羊抓走了,要享受丰盛的大餐了。
这个故事告诉我们,不劳而获并不好,最终受罪的还是自己。