到目前为止,手机是我使用最广泛的智能工具。 如果我的生活要离开了手机,可能会变得非常的糟糕。
起床,我需要手机。为什么是手机,而不是摆在床头的小闹钟呢?因为手机里自带闹钟,它比闹钟方便多了。我可以同时设置不同时段的闹钟,比如早上6点提醒我起床,晚上10点提醒我该睡觉了。并且它可以每隔5分钟响一次,非常的便利,这样,多次的提醒,我上学也就不会迟到了 。
看天气 ,我需要手机 。每天上学之前,打开手机看一下天气 ,我便不会穿错衣服。天气凉了,衣服穿厚点;天气热了,衣服穿薄一点;要下雨了,我会带上雨伞,很方便。外出游玩时,手机更不必不少,预知天气,选择一个最佳的出游时机,可以让自己玩得更尽兴。
看日历,我需要手机。每天打开手机看一下日历, 看今天是星期几。星期一至星期五 ,我要在5 :30起床,星期六至期日,这两天时我可以多睡一会儿。
放松 ,我需要手机。当我写作业累的时候,心烦的时候,我便会把手机打开,点开QQ音乐,播放一首我喜欢的音乐;或是看看搞笑小视频,疲劳就会随之飘散,身心感觉愉悦起来 。
打电话,我需要手机。无论是妈妈不在家,或是有什么事需要与亲朋好友联系,我便会打一个电话,沟通方便极了。
学习,我需要手机。上网,是我每天必不可少的一样 ,每次作业有疑问时,我可以在百度上搜寻那个答案。 当我忘记了作业是什么时,我可以给好朋友发一个信息 ,作业就知道是什么了。
手机给我带来了很多的便利,它是我生活和学习上的好帮手。
但是,手机也是一把双刃剑,如果长时间看手机,眼睛会受到伤害,甚至还得一种黄斑病。所以,我们要合理地去使用手机。