疫情中的志愿者作文200字
在疫情形式严峻的时候,有那么一群人,他们比我们起得早,比我们睡得晚,日夜坚守在工作岗位,没放过一天假,为我们送食物,送消毒用品,清理生活垃圾,清扫城市马路等,他们就是穿着一件件红马甲的防疫志愿者。
今年的大年初一非常“特别”,我们村有一个人拉货物去过武汉,村委知道后晚上11:30组织党员组成志愿者队伍,对全村这个人接触过的村民进行了排查,全村气氛一下就紧张了起来,直到这个人在医院检查后无问题后,大家才松了一口气。但村委没有放松警惕,第二天对村庄大大小小的进出口进行了封闭,只留下一个出口,由村里党员轮流站岗,对每一个进出的村民进行登记、测体温、劝返,确保全村村民的健康安全。
大年初四,我们村附近的村确诊了潍城区的第一病例,人们开始紧张,惶惶不知所措,此时,也是我们村的“红马甲”最忙碌的时刻。他们每天在村头的大喇叭上传播疫情实时的情况,告诉大家如何消毒,如何戴口罩,每天开着消毒车对村里的角角落落进行消杀。村委给每户村民发放酒精、消毒液,宣传自我防护知识等,让人们不安的心安定了很多。
我们村里老人很多,出入不方便,志愿者们定期给他们购买食物、药品,问老人还有什么需要就提出来,保证老人的日常需求。
让我印象深刻的就是前段时间对确诊病例家属隔离,为他们送饭的志愿者们,他们穿着厚厚的防护服,看不清他们的庐山真面目,每天他们都把盒饭送到隔离人员家门口。我爸爸也是志愿者之一,当他把他拍的视频给我看时,我的心都提到了嗓子眼,那一刻我也很害怕,怕病毒会传染到爸爸身上,但爸爸和他的同事们每天坚守在他们家附近,尽职尽责,我真是对他们佩服得五体投地。忽然想起了爸爸常说的一句话“共产党员就是为人民服务的”,爸爸是这样说的也是这样做的。
志愿者无处不在,快递员-,单腿女孩儿-,90后少年-……他们都为国家做出了自己的贡献,他们每次都冒着被感染的风险坚守岗位,在疫情面前谁不害怕呢?他们也害怕,只是他们觉得这是他们的职责,一方有难,八方支援,通过观看新闻,这样的志愿者还有很多很多,相信在医护人员跟志愿者的帮助下,病毒很快被消灭干净,我们的生活会更加美好,胜利最终是属于我们的。