长大不仅是年龄的增长,体形的变化,更是一种独有的感受,长大往往就是在一个不注意的瞬间,打开记忆的大门,回顾以往,处处都是我的故事,一幕幕展现在我的眼前,在有一件事情非常深刻,永远停在我的脑海里无法逝去。
记得在那件事发生在我上幼儿园的时候,那时的我才四岁,也是我第一次参加演讲比赛,看到演讲稿,特别紧张,我用记忆最强的方法背会了稿子,可是老师又反复把演讲稿反复的修改了无数遍,明天就要比赛我的心提到嗓子眼儿,甚至还想把比赛取消,可是事情并不如愿,比赛不但没有临时取消,而且还提前了十分钟。
第二天我和妈妈来到了五楼会议室比赛现场,现场人山人海,我的心就像十五个吊桶,打水七上八下,老师安排让我们坐下,比赛马上开始了,我抽到了第二位,我坐在座位上等待,周围一片寂静,空气好像也被凝固了,我就像一只即将被猫吃掉的老鼠,十分紧张。
一分一秒的过去了,终于到我了,我坎坷不安的走上讲台,用洪亮的声音演讲:尊敬的老师,各位同学们,大家早上好,我来自太阳一班的刘子涵,我,我讲的神情并茂时,看在台上还看见妈妈在微笑的给我点赞,评委也在点头,我越来越有信心,越来越自信,讲得越来越精彩,我好开心。
此次演讲很成功,我不仅获得了奖状,更让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。