看篮球赛作文700字
午后的阳光傭懒地洒下云端,穿过树荫的间隙,投入摸底河中,惊起半分涟漪。河畔的青石板路上,一群学生三两结伴,嬉笑地谈论着恰好落下的桃花,他们似乎第一次没有争抢着跑向食堂。
但前几日的风光却略显不同,炎炎赤阳下,校园篮球赛正如火如荼地进行着,人群似洪劳般将本就闷热的篮球场围地泄不通。嘘!”尖锐刺耳哨声响起“又是一次罚球。"人群中有人不禁唏嘘道。随着点球者将当中的篮球抱紧,所有人都屏住了呼吸,目不去转睛地聚焦到了一点,下一刻,砰!球正中中心还未能感受到篮球击中大地的震感,震动的效应就已经转化成了一方的尖叫声和欢呼。有人挣扎着从人群中挤出,竭力地呼吸一口空气,目光带有些许挫意长叹道:“还是输了。”
这己经是第二场失败了,或许在更多人眼中,比赛已经结束了,第二场的意义明己烟消云散。但在同样的篮球场上,一群男生仍在刻苦地练习,更有正商讨战术的女生,为第三场的准备正悄然进行中。在比赛师的拼博中,尽管一次次地负伤,伤痕变成了鞭促他们的动力,内体上的疼痛让灵魂里的精神更加纯粹。目睹这一切的大抵是摸底河罢,它也知道凯旋之门定会敞开。
又是一天清晨,银杏树叶发新技,桃花开得正火烈,哨声响起,最后一场比赛拉开帷幕,一个个青春的背影奔跑着,在洋洋烈日下恣意地挥洒着自己的汗水,熟练的步伐,矫健的走位,精准的投篮。完胜的比分似那火烈的太阳,徒手撕开了黑暗的天堑,摸底河河水沸腾着,全场沸腾着,所有人的灵魂在那时仿佛汇成了一个整体。
摸底河见证了一场篮试赛,也见还见证了一个集体的成长。每一个个体就像一滴水一样,融合在一起,汇成一股激流,自天而下,数亿年堆积的岩石也被碾成粉末,他奔流着,嘶嚎着,涌向大海。