四史的作文3000字
王国维在《人间话》中提出了学问的三重境界,即第一重境界:昨晚西风凋碧树。一个人去高楼,看着世界尽头的路。第二重境界:衣带渐宽终不悔,为伊消人憔悴。第三重境界:大家找他千百度,突然回头看,那个人在灯光昏暗的地方。学习四史,同样适用,以史为鉴,知兴替,从四史中汲取解题智慧,厚植发展根基,为实现两个百年奋斗目标提供智力支持。
昨晚西风凋碧树,常学常新。一部党史,就是中国共产党从实际出发不断进行理论创新的历史;一部新中国史,就是一部中华民族奋斗史。学好四史,要有看天涯路的追求,坚持学贵有恒的毅力,坚持读书破万卷的决心。毛泽东曾经说过学习一定要学到最后,学习的最大敌人不是最后。继续下去的话,一定会积累很多,聚集沙子成为塔,踏足千里。只有静下心来通读苦读,耐得住“独上高楼”的寂寞,才能学有所获。在先读厚本,再读书薄的过程中,掌握时代变化的脉动,洞察理论创新的深刻意义。
衣带越来越宽,终于不后悔了,努力深深地走心。学而不思则无视,思而不学则危险。习近平总书记说,我们中国共产党人做革命,建设,抓改革,是为了解决中国的现实问题。可以说,改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。只有真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,才能“洪钟小大随叩鸣”,不会“入宝山而空手回”。读史方能明智,党史,新中国史蕴含着共产党人的历史智慧,政治智慧,管理智慧,学习四史,要用心,用力,学会用历史思维,解决工作中的困难挑战,提高解。
问题的本领。
众里寻他千百度,坚持笃干笃行。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学习本身不是目的,目的是为了推进工作、解决难题。干事创业需要实干、苦干、巧干。实干是态度,苦干是品德,巧干是水平。用“抓铁有痕、踏石留印”的决心,落实工作部署,对每一件工作力求实效,做到解决问题不推诿、推动工作不蛮干,以身作则、率先垂范,求实效、讲实干,以“带头干、认真抓”的实干作风推动事业发展。大事难事看担当。在困难面前要毫不退缩,直面问题抓落实、攻坚克难带头上。以“四史”学习教育为契机,形成“干成事”先锋力量。