四史的作文3000字
通过认真学习党的奋斗历史,我进一步深刻认识一代人要有一代人的担当的本质内涵,我们要发扬革命精神和斗争精神,要传承红色基因坚定理想信念。革命精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富,我们要坚持不懈,用革命精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,校准前进的方向。
通过认真学习党的奋斗历史,我进一步深刻认识我们党来自人民、植根人民、服务人民,党没有脱离于群众之外的特殊利益,党员没有超越群众之上的特殊地位。中国共产党的奋斗历史就是一部为了人民、依靠人民的历史,就是一部服务人民、以民为中心的历史。
学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在历史的大视野中回看自己的路、比较别人的路、远眺前行的路。读史使人明志,鉴以往而知未来,滋养初心使命,强化责任担当。
以史鉴今、砥砺前行。通过“四史”学习我更加明确了质量管理工作的方向、目标,一定会持续谨守质量初心、勇担增效使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己微薄的力量。“四史”讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋x的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。四史的学习有助于理清历史脉络,有助于认清历史事实,有助于坚守初心牢记使命。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于巩固党的教育,提高工作水平,牢记初心,不忘使命。
作为一名基层质量管理者,在“四史”学习过程中,我愈加清醒地认清世情国情,时刻以中华民族发展史上涌现的许许多多的优秀人物为榜样,学习他们的优秀品质,从中汲取智慧和力量,以实践创新为引领,牢固树立“向客户承诺的是诚信,让客户体验的是满意”的质量价值观,把服务意识放在首位,不断强化自身专业素养,不断增强工作的主动性、预见性和创造性,自觉把纪律和规矩时刻放在前面,以理论指导实践,提升自身党性修养和政治觉悟,潜移默化地把提质增效融入到成长中,引导员工在工作、生活中发挥更多积极正向能量,力求使自身的本职工作向良性、健康发展。