神舟出旅传达了努力工作的力量。星海不会来找我们,也不会主动面对我们变得越来越广阔,我们必须有自己的开放和扩张。正如习总书记所说,大多数航天工作者培养和发扬特别困难、特别战斗、特别关键、特别奉献的载人航天精神,是两弹一星精神的延续和发展。走向星海的每一步都有中国宇航员的坚实脚印。站在两百年的历史交汇处,开启了全面建设社会主义现代化国家的新旅程。旅程很长。只有奋斗,我们也呼吁我们努力工作,向星海前进。
神舟之旅浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦想。追求梦想的道路绝不是一条平坦的河流,而是一代又一代的中国宇航员坚定不移地开拓创新,不断解决脖子问题,勇于走向科技无人区,促进了中国宇航技术的不断进步和奇迹。有鉴于此,我们应该清楚地认识到,实现梦想必须始终充满创新和不屈不挠的勇气,善于创造和创新的精神。只有敢于突破,敢于站立,敢于突破,敢于尝试,我们才能跨越前进道路上的雪山,征服前进道路上的娄山关和培根口。
回首往事,艰辛而辉煌;展望未来,还有很长的路要走。神舟走向星海更强大的力量,我们的任何事业,任何梦想,也期待着我们以理想和信念、努力工作、开拓和创新,不断开启更广阔的星海。