“心中有信仰,脚下有力量。”作为新时代的我们,要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求。如钱学森老先生拒绝美国的诱惑,毅然决然回到祖国,为中国的科学事业做出了杰出的贡献;又如疫情期间的白衣天使们放弃与家人的团聚,奔赴抗击疫情的第一线,他们大部分都是九零后;还有如今授勋的29位各行各业的英雄们,为国家的富强奉献自己的力量……作为有志青年的我们又有什么理由不以他们为荣,不以他们为榜样努力奋斗,奉献自身呢?哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行,越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。我们要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,接好时代的接力棒承担我们应有的责任,为国家付出自己的青春与热血。