今天收看了央视现场直播的“七一勋章”奖授仪式,对以张桂梅校长为代表的二十九位中国共产党人授予党内荣誉。我心生敬佩,她们生于平凡,从事于平凡的事业,却干出了不平凡的贡献,她们究其一生,把为人民刻在骨子里。我看到了张桂梅校长为了教育事业榨干了自己的全部精力,当看到她那瘦小的身躯,满负创伤的手,我打心底里佩服。她上台发言时打动我的一句话就是说:只要我还有一口气,我就要站在讲台上倾尽全力,奉献所有,九死亦无悔!这是多大的情怀,我泪目了,我心疼了。我只希望张桂梅校长能够早日康复,愿您健健康康。今年的我在中国共产党成立一百周年之际,能够有机会得到了入党的机会,我很荣幸!未来的日子里我也会像今年的二十九位七一功勋学习,在我所从事的岗位上发光发热,绝不懈怠!在党和人民需要我的时候我会毫不犹豫的站出来!