春节是中国的传统节日,对于大人来讲,春节是团圆忙碌的,对于我来讲,春节是穿新衣服,吃好吃的,开开心心的玩。
大年三十,一家人开开心心的坐在一起吃年夜饭,桌上都是我爱吃的菜,螃蟹、牛肉、羊肉、肉圆、鸡翅……色香味俱全。奶奶说:“孩子们,准备发压岁钱啦。今年每人800元,祝大孩子们新的一年发发发,小孩子们好好学习天天向上。”我一听好开心,收压岁钱啦,心想这么多的压岁钱我怎么安排呢?想好以后,我拿出700元给妈妈保管,还有100元我留着春节看电影。吃好饭以后,爸爸、妈妈、大伯伯,大妈妈四个人打牌,奶奶和小姑姑包饺子,我和哥哥姐姐们看春节晚会。有说有笑,一直到后半夜才睡觉。
春节就是要这样,一家子热热闹闹的在一起,开开心心的比什么都重要。