【洗碗的作文300字】洗碗300字作文精选
星期五,老师布置了一项很“特别”的作业-——“孝敬日”活动,老师让我们帮助爸爸妈妈做一件小事。做什么事可以能帮爸爸妈妈呢?我第一时间想到爸爸妈妈平时工作很辛苦,下班回家后还要做家务,为什么不帮他们洗一次碗呢?
今天傍晚,吃过晚饭以后,我主动要求自已洗碗,爸爸妈妈笑眯眯的同意了。我把空的碗碟堆成一摞,抬进厨房,然后抹好餐桌,随手拿起海绵,我先放了小半盆水,拿起放在窗台上的洗洁净挤了几点到水中,接着拿起海绵吸了点稀释后的洗洁净的水,“刷刷”地给碗洗了个“泡泡浴”,一个、二个、......,然后我把脏水倒掉,用清水给所有的碗碟做了一次淋浴,接着我又换了一盆烫水,给它们来了一个“汗蒸”。最后把碗中水倒掉并且一个一个的把碗擦干后放入碗柜中,终于做完了这件小事,我累得腰酸背疼。
从这次洗碗中,我体会到了父母的不易和辛苦,我要好好学习长大后报答爸爸妈妈。