这就是爱
爱有很多种,有一种爱是华丽的,却是盲目的;是热烈的,却是空虚的。
他被赋予了华丽的外表,人们正是被这一时的靓丽所迷惑,跟随大众盲目的推崇,到头来才发现那是多么的华而不实,空洞无物。而还有一种爱,他是平凡的,却是温暖的;是朴实的,却是细微的。他没有惊天动地的伟大壮举,没有使世人仰慕的震撼力,他深入生活的每一个角落,使人很难察觉,可它正如一颗携着沙砾落入海中的贝壳,甘愿埋没,潜心积淀,最后冲向海滩,用珍珠那柔和的光辉照向大地,定是海滩一条最靓丽的风景。钻石虽然耀眼,但人们不会把他长久戴在身上,因为看久了会使人感到疲倦,只有珍珠那柔和的光辉才能经历住岁月的考验,用平凡的爱滋润生活的每一点滴。 记得不久之前在网上看过一篇文章,名字叫做“一个母亲一生的8个谎言”。讲述的是一个生活贫困的母亲在把几个孩子养活成人的过程中,为了孩子的幸福不惜牺牲自己,对孩子说了8个谎言,用她朴实平凡的爱照亮孩子成长的道路。这就是天下父母的真实写照,平凡之爱的表现方式,虽不惊天动地,却能温暖孩子的心灵,甚至改变他们的人生。
这就是爱,在我们身边处处笼罩着这种平凡的温暖,也许只是一个微笑,也能像一簇火焰,为我们驱走严寒,指引人生的方向。