教室里,同学们正认真地专心听讲。忽然,一声闷响叩叩,叩叩。打破了安静的气氛。顿时,同学们齐刷刷地抬头,注视着门外的中年男子。高大的中年男子刹那间惊慌了,木讷地站在那里。我细细地打量着他。他那黝黑的外表,流露出几分憨厚的气息。深邃的眼眸中又夹杂着许些沧桑感。髙挺的鼻子,又似在昭示着他的尊严。他斑白的鬓角突然闯进我的眼帘。我似懂非懂地知道了什么。嗯,估计年龄不浅了吧。咦?一件外套。哦,大概是给孩子送的吧。中年男子淡淡一笑,他慈祥的眼角瞬间荡漾出一道道不知隐藏着多少沧桑岁月的皱纹他向老师点了点头,示意找人。风肆惮地将他的头发吹起,蓬乱不堪。这时一个同学呆呆地径直走去,面无表情。在无数双眼睛的凝视下,他伸长了手,递过外套,简单叮嘱几句。同学点头,拿着沉甸甸的外套走进教室。只留下那高大的背影扬长而去。我心中油然而生一股惬意,并夹杂一丝心酸。
这样的画面,也曾在我的人生中上演过。那年,一场倾盆大,一把伞,道出了一份爱。可惜,那时的我还小,懵懂无知。不明了这也是一种爱,无言的爱。又可惜,因为懵懂无知,没能说句谢谢。谢谢您!我内心深处的心声,您能听到吗?大概听得到吧。
蓦然回首,往事历历在目,触动心弦。爱,就这么简单,耐人寻味。