,又淅淅沥沥地从天而降,从不间断。
雨,真的很像一缕缕丝线,细细的,一条条地落下;它又像一根一根的银针,被云儿不住地往下抛。我用手接住“丝线”,湿湿的、凉凉的,我的心也跟着凉凉的。雨点落在各种房屋的“身上”,滴滴答答的声音犹如乐曲,美妙而动听,让人陶醉。
那闪烁着的小雨珠,丝丝可见。风儿吹过,连绵不断的雨丝如同少女的秀发,飞飞扬扬、飘洒自如,犹如悬空挂下的丝帘,笼罩着七色的梦。雨给世界增添了活力,让人充满了动力。
雨过天晴,它像一只有魔力的手,轻轻拨动我的心弦,让我的脑海里充满了美妙的音符。雨珠一颗一颗,一串一串,在早晨的阳光中闪着晶莹的光。树在雨中微笑着,雨水冲洗过后,它们格外的绿、格外的美。叶子上的小水珠,一吓,就调皮的躲到草丛里不见了。
雨——美而让人陶醉,似一首乐曲,美妙又动听。