进入了伏天,也就进入了季。天气像一个伤心的孩子,哭个没完没了。城市被雨水冲了无数次,到处都是湿漉漉的。
八月天像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,阳光通过云层直射大地。不一会儿,就飘来一块铅块似的乌云,天色渐渐暗了下来。突然,一道闪电划破了天空,跟着是一阵轰隆隆的雷声,霎时间下起了倾盆大雨。天地间就像挂起了一幅无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片水淋淋的马路像闪光的缎子。顽皮的小雨点一会儿跳到屋檐上,腾起朵朵浪花;一会儿蹦到路边的积水里,溅起一个个小水泡;一会儿又落在树叶上,像一颗晶莹剔透的珍珠,雨越下越大,整个城市在雨水的冲刷下,变得白茫茫一片。
再大的雨也无法阻挡人们工作和学习。出租车从积水的马路上疾驰而过,激起一道道波浪,波纹荡在马路两旁,碰到路基又荡了回去。骑车的人们穿着五颜六色的雨披,冒雨上班。走路的人们打着花花绿绿的雨伞,那些伞就像一朵朵大蘑菇。
雨停了,云散了,太阳照亮了大地。空气格外清新;花草树木经过雨水的冲洗,绿得发亮,美丽极了。