1 第一:开始局部先有灼痒及轻度紧张感,偶有伴发神经痛,随即出现红斑,在红斑基础上发生簇集性小丘疹,迅速变为粟粒至绿豆大小的水疱,内容澄清,水疱破裂后出现糜烂面,数日后干燥结痂,自觉灼痒,偶有倦怠,不适和轻微发热等症状。
2 第二:每次复发往往发生在同一部位,复发前可有前驱症状如局部瘙痒,发疹前数小时感染部位有灼烧,麻刺感。
3 第三:还有一些人会出现水肿的现象,而且生殖性疱疹是存在传染性的一种疾病。
注意事项
免疫缺陷或免疫抑制者发生生殖器HSV感染时,皮损数目多,受累皮肤黏膜范围广,局部症状和全身症状重,排毒时间长(可在30天以上),复发频繁,而且每次发作的持续时间长,专家提醒:生殖器疱疹患者免疫缺陷的症状危害大。