有趣的学农作文
今天上午,老师笑眯眯地走进了教室,对我们说,明天我们将要进行为期两天的学农活动,听到了这个消息全班人都欣喜若狂欢呼雀跃。
晚上,妈妈给我准备了被套,饭盒,牙刷,床单等必备的生活用具。
第二天到了,我们来到了学农的地点行之教育基地,开始了学农生活。我们在老师的带领下来到了山芋地旁。老师先给我们说了一下挖山芋的要领,可有些同学早已等得不耐烦了,一副跃跃欲试的样子。当老师一说“开始”,同学们谁都不甘示弱,一个个像饿虎扑食般地冲向地里,地里顿时像炸开了锅。一开始我挖了好几个洞,可一个山芋也没挖到。突然,一位同学惊喜地大叫:“我挖到了。”我们都去看了看,原来挖山芋还有顺藤摸“芋”的窍门呢。我试着,先找到一根藤,然后把藤铲断了,接着沿断藤的周围小心翼翼地松土,不时把铲松的土挪到一边,不一会儿,山芋的“脑袋”露了出来,当时我的心里好激动呀。我把铲子插到山芋下面,用脚使劲蹬几下,“运足”神力,使劲一挑,可淘气的山芋还是纹丝不动。我静下心来,仔细想了想,哦,原来是这样!于是我便一铲一铲地把山芋后面的土挖去,又把深层的土拨开,山芋的大半个身子终于露出来了。接着我双手紧紧握住山芋,使出吃奶的劲,大喝一声:“呀”!山芋终于从土里蹦了出来。就这样,我挖到了很多大大小小的山芋。
时间不知不觉地过去了,转眼间已经要回校了,我们手拿着各自的“战利品”,依依不舍地离开了行知教育基地。