飞吧我的梦作文400字
著名文学家苏格梯形底曾说过:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊!因为理想,我们从懵懂无知的孩子成长为活力四射的少年;因为理想,我们在考场上奋笔疾书;因为理想,我们以信心筑船,以憧憬为帆,铸就了一个不同凡响的自己。这,就是理想的力量。
从小,我就有过很多理想。在幼儿园玩耍的我,长大想成为一名能做可口美食的厨师,低年级读书的我,长大想成为一位铜牙铁齿的“纪晓岚”——辩论家,而现在,即将告别童年的我,想成为一位“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的人民教师。不再为美食而贪婪,不再为荣誉而竞争,只是为了奉献,为教育事业,奉献我的一生。
也许我的理想并不伟大,也许我的理想微不足道,但,我的一生可能为祖国培养出多个国家栋梁,哪怕只有一个,也增添了一份建设祖国的希望。我坚信,我的理想,会为祖国带来或多或少的贡献!
当然,光凭空想来实现理想那是绝对不可能的,我也要做出实际行动来。我现在的任务,便是把学习学好,在考场中超越上一次的我,争取考上好中学,在初中生活进一步“升级”。
飞吧,我的梦!展开你那强健的羽翼,在暴中顽强,在风沙中翱翔,飞向辉煌灿烂的明天!