暑假,我们全家十口人去日照游玩。一想到第一次见大海,我激动地在车上手舞足蹈。经过将近六个小时的车程,漫长的等待,我们终于到达了目的地。
安排了住宿,我和妈妈、大姨、爷爷、姥姥,刘叔叔换上泳衣迫不及待地往大海边走去。远远望去,大海真是无边无际呀!天和海好像是一对亲密的朋友拥抱着,让人分不清天海相接的地方。近处的浪花不时地涌上沙滩,相互追逐嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢快声,好像在欢迎我们的到来;远处的海浪一个接一个、一排连一排的,相互追逐着、奔腾着,特别好看。
我们兴奋地走在柔软的沙滩上,我发现沙滩上有许多小洞,我问妈妈,那里面会是什么?妈妈说:“很有可能是小沙蟹!”我一听,踮起脚尖飞快地跑到没有小洞的地方。我可不想让小螃蟹夹住脚。
我和妈妈来到海里,海水被太阳晒得暖烘烘的,真舒服。妈妈让我套上游泳圈。我蹲下,然后在把腿伸到前面,“哈哈!真好玩!我漂起来了!”我兴奋地大呼小叫。这时一个大浪扑过来,我赶紧憋住气,随着海浪我一起一伏,真爽呀!
我们在海里玩了很久,可怜的小妹妹笑笑太小了,只能让大姨抱着在水里玩,然后就躲在太阳伞底下晒它的小肚皮喽!天晚了,我们依依不舍地回到了宾馆。