【www.shhhjz.cn--关于怎样的作文】
情是一道色香味俱全的至美大餐,凡尘俗世中的我们,有谁不敢,有谁不想,有谁不希望取之悦之而一尝为快?当爱情还没来得及呈现之前,我们有谁曾去设想,有谁敢去预测它将会以如何的模样,怎样的姿态登场?尽管如此,红尘之中,为美好爱情而向往者不乏前赴后继之人,它一如不可阻挡的滚滚历史车流,在我们面前上演着一幕幕飞蛾扑火般的无尽悲壮之举,当爱情成为一种无法抵御的强大诱惑!
也许,你可曾见过为信仰为事业而坚定不移者,但有谁见过为爱情而宁死不屈者?我无法考证“杜十娘怒沉百宝箱”的现实感,但它足以说明爱情的脆弱,存在于人性之中丑陋的那一面。有记得一句曾一度流行的话语,说:“宁可坐在宝马车上哭,也不会坐在自行车上笑”。初听得它时,心中不免泛起一阵酸涩的苦味,仿佛它从某一个侧面控诉着现实生活的残酷与无奈,物质力量之强大与彪悍,然而,恰恰是它,是它给了我们自己一记非常猛烈而响亮的耳光:爱情的价值——原来是可以用物质去衡量去交换的!
可以用物质衡量交换的爱情还能是爱情吗,面对它,谁能想象,谁能回答?
生命的无价是因之于我们只有一次,那么爱情的意义呢?如此,是爱情渴望着我们,还是我们渴望着爱情?
有见过迫于生计而无奈出卖自己身体器官的,有见过为挽救亲人的生命而义无反顾献身献血的,但有谁见过为爱情健康又好好地活着而壮烈出卖自己灵魂的?
出卖了灵魂的爱情,剩下的还能是爱情吗?当爱情成为一种崇高的誓言!
爱情是什么
爱情是一辆载着两情相悦之心,情投意合之情呼啸而去的列车,它有始有终,它一去不回!只可惜,只当我们中的某一个眼神,某一种装扮,某一丝皮相之美,甚至是那么一点点小小的钱便可以将我们的爱情脱离它原有的轨道。
面对生活,凡尘俗世中的我们,有谁愿意凭借一股道德的力量为爱情作最后拼死的抵抗,有谁不愿意在残酷的现实面前乖乖地交械投降?面对爱情,有谁能否认,生活不是一股永远汹涌向前的不可阻挡的洪流?
窃以为,屹立于滔滔洪水之中的大树一定是一颗枝繁叶茂的大树,是一颗根深蒂固的大树,那么,巍然于滚滚红尘之中爱情难不成不是一座雄壮无比的泰山,只当生命不息,灵魂不死,此情不移?
听多了太多的山盟海誓,看惯了太多的甜言蜜语,有谁不感叹,“爱情”在这里,灵魂在别处!
富贵者有富贵者的爱情,贫穷者有贫穷者的爱情,高贵者有高贵者的爱情,低贱者有低贱者的爱情,但不管是怎样的爱情,有谁能否认,明天的月亮依然高高升起,世界人类永远向往的是无比温暖的太阳!
只当生命不息,灵魂不死,爱情永存!