赤脚于扬潮的沙滩,注目于情海,一守就是一百年。
一百年,泰坦尼克号“浮出”水面已是3D版。一个世纪后的今天,泰坦尼克号再次击中了我的中枢神经,杰克和罗丝爱情故事再次沉入深海……湿润的眼眶充溢一汪清泉,似乎欲汇入我的爱情海。这是我可以独自痛哭的地方么?这翻卷的海浪能载动我的眼泪么?这凄美的爱情故事中,流泪算不算唯一的结局呢?
不舍那双涉过冰川的舞鞋,不舍那颗痴痴的心,一等就是一百年。
一百年,山盟海誓犹在耳畔。我幻想着:如果泰坦尼克号没有沉没,如果杰克和罗丝侥幸逃脱,如果他们中有一人幸存于世,那该是什么结局啊……我幻想着泰坦尼克号摆脱了冰川和深海的桎梏,在人们的企盼中渐渐浮出水面,杰克和罗丝凸显于眼前……喔,我非常笃定这是生命中最美丽,最动人的情节——这场旷世情爱,是否“震古铄今”呢?
一百年,海天相连,将我轻轻柔柔揽收入怀,述说着飘浮在大西洋上,飘浮在泰坦尼克号上那个凄美的、荡气回肠的故事,直击我私密处的恋爱琐事。站在爱情海,我曾喁喁独语:
面对豪爽的你
海誓山盟总是多余
骨子里的情结未必是不知深浅
萌动的血液早把我出卖
投身你宽阔深厚的胸怀
大海的女儿爱你永永远远……
哦,一百年,海枯石烂心不改。舍去的是青春年华,不舍的是“精彩片段”。 一位智者告诉我:人生是无尽的,我们不曾真正的死去,也未真正的出生;我们只是度过不同的阶段,没有终点。是啊,人生不必细数岁月和年轮,一路走来一路收获,生命无龄,人生终将精彩!感谢你深邃透彻的剖解,点亮我迷茫的心海。
哦,不求一百年,走过也精彩。有些事、有些人,不必苛求。一路走来,有希望、有凶险;哦,不求一百年,过程也精彩。有些情、有些爱,不必强求。一路走来,有失落、也有精彩……喔,我的爱情海!