关于描写保护动物的话题作文
大家不要羡慕我,我只是一只囚禁的小鸟没有自由,没有绚丽的人生,找不到属于自己的一片天空。
伙伴们在蓝天下自由飞翔,展现自我。然而,我却要在囚室里坐到死亡。我渴望自由,渴望有一天寻找到属于自己的天空,等待有一天冲出云霄。
你们不是常说,鸟是对人类有益的动物,应该受到保护,可是,为什么我却成你们捉弄的玩偶。是我承认,我没有画眉鸟美丽的羽毛,没有珍珠鸟那么出人头地,可我毕竟也是一只鸟。
没有人看见我在哭泣,痛苦的鸣叫,在这里,我痛苦了,你们开心了。为什么我们不能和谐相处,共同营造一个美丽祥和的家园,到处鸟语花香,有我们的欢声,有你们的笑语。你们在树林里跳舞我们树枝上唱歌,你们在草地上奔跑,我们在天空上飞翔,多么的快乐,多么的自由!过着神仙般的生活
可现实中,你们却是向往高雅和奢华的生活甚至为此连生命都可以付出!
我不是你们,不能阻止你们前进的脚步,但是,我求你们了放了我吧!让我回到大自然,回到属于我的世界吧!