关于我们分开的那天的散文
这是我们分开的第二天,依稀记得昨天清晨的大,在耳边滴答作响...我走在前,你走在后,虽然夜很黑,但我一点也不怕,有一种说不出来的情绪,不知是因为终于得到你答应后的解脱。
还是因为你不再像从前那样紧紧地保着我而伤感? 总之,我真的好想一个人静一静。或许是我太固执了,想法也很简单,人生中那么多道理,原谅我此刻无法像正常人一样去领悟参透。
华灯初上,那条我们走过百遍千遍的路像往常一样留下了我们的足迹,恐怕今后不会再有了。
走到宿舍楼下,你说想最后一次抱抱我,我摇了摇头不愿意,因为我不想这是最后一次,听着有些刺耳。不管以后如何,我会当作从来没有甚至永远也没有最后两个字。
更何况,你身上的味道我早已熟悉,它像血液一般,永远流淌在我的记忆深处。
特别是第一次的那个吻,印象太深刻了,在我们牵手的那一天晚上,同样是在宿舍楼下,你低头要亲我,我想闪躲,奈何你力气太大,我的初吻一不留神儿就被你夺走了,一瞬间各种感官触觉一下子涌上心头,直冲大脑,当时我即震惊又羞涩,害我回去刷了大半天的牙!但这些仿佛已经远去...
回到宿舍后的我很安静,只简单地跟室友们说了一下我们分手了,然后像平时那样做着自已的事。她们一听都吓了一跳,就如同当初我告诉她们我们在一起时的反应一般。
一个舍友忍不住问我,你怎么可以这么平静?我笑着说,难道还得一哭二闹三上吊不成?这样有用吗?在宿舍坐了一会儿,我出去给我舍长打了个电话,却痛哭了整整两小时。
长这么大,第一次发现,自己原来有这么多泪水,至少在我潜意识里,它们好像是个错误的存在,曾经以为我会很坚强。后来发现自己太饿了,于是跟着舍友一起去唱K,或许她们想让我能放声发泄一下吧。
可惜不怎么管用,因为我其实没有那么多需要去发泄的东西,只是看着屏幕上那些甜蜜又伤感的歌词,让我偶尔会想到我和你。
那天我不想一个人待着,害怕自己会胡思乱想,于是我像什么也没发生那样去融入大家。
下午还约了国改一起骑外环,那个曾经跟我们骑车去玩的女孩,一路上我们聊了很多,没怎么谈到你。
只希望自己在没有你的日子里也一样过得好好的,尽量开心一点,甚至在想如果我能分享一点快乐给你就好了,而我们却已经没有了任何关系。
于是我想了很久发了那条信息给你,只因想起一个我喜欢的小说里的女孩,为勇敢追逐,不断成长奋斗,把自己变得更好,一心等着那个他回来爱她娶她,最后她成功了。
或许原先的问题依旧存在,甚至更难,但在他们心中的信念却无比坚定,一个非君不嫁,一个非卿不娶。曾经所以被放大得困难此刻已经微如尘埃,没有过不去的坎。
虽然我很笨,但我也想为自己的幸福奋力一搏,现在我们分开了,可能因为我还不够成熟,可能彼此还需要沉淀,但我想给自己一个希望,今天的分离是为日后更好的重逢,即使你已离我远去。
甚至早已放下,或许有一天也会和另一个人重新开始。我不会怪你,因为不想勉强,但我要坚定地守着我的梦,因为我还爱你,除非没有力气,再爱你了。