关于《忘掉》作文赏析
夜色更加黯然,桂叶瑟瑟作响,微风也吹动了。
唉,今天晚修又上数学课了,无聊死了。数学老师一进教室门就是一副严肃的面孔,眼睛瞪得像乒乓球一样,好像要把我们吃了似的。当我看到数学老师手里的试卷时,心里蹬的一跳,忐忑不安地想:这次考试肯定不理想,不然数学老师不会这么生气的。我想了一会儿,一张试卷发到了我手上,我一看:89分。天哪,一向成绩好的我这次考试才得了89分,彻底完蛋了。
数学试卷发完,数学老师又在讲台上说出了一句凶狠的话:‘考试才得这些分数,还谈什么努力学习?’这句是我猛然想起:上个星期的周记,我在上面写了六年级的负担会越来越重,我要在加把劲,努力学习。而数学老师这句狠话难道是在针对我吗?为什么?为什么数学老师要这样讽刺我?
在那寂静的夜里,我委屈地哭了:为什么要把握紧绑在分数上呢?难道一张试卷就会断定人的一生吗?我是想努力把功课学好,可这次考试考砸了并不代表我会继续这样下去呀。数学老师的那句话就像一把利剑刺中了我的心胸,让我的心在流泪,在流血,是我的自尊心受到了伤害。但是,我会这样去想;数学老师竟然这样说我,那我一定会证明给她看,我会发奋图强,让每一次都让同学们对我刮目相看。
我躺在床上,怅望天空,不禁想到了但丁的名言“走自己的路,让别人说去吧”。现在,我已不把这件事情放在心上了,因为我知道,只要我努力了,那么总会有所收获的;只要我把别人的嘲笑给忘掉,那么,生活总会是美好的。