美丽的景象作文
“啾啾——”听,一向不叫的小鸟花花看到眼前如此美丽的景象,便禁不住地欢呼、歌唱。
一天,小鸟花花觉得呆在小鸟天堂虽然平静,但却很无聊——这里的景色早就欣赏够了,叶子也玩够了。于是,她独自飞出小鸟天堂,蹦进城市。城市对于花花而言,是陌生的,因此,她对城市里的一切都感到新奇。她看见花园旁边的一条溪流,清澈见底,像一块透明的水晶,又像一块无瑕的翡翠,也像是一块天然的镜子,便在溪流上方照镜子,飞舞。她又看见两岸边的垂柳。那长长的柳枝,正在微风的带领下,曼天飞舞。这婀娜的舞姿,是那么美,那么和谐。舞蹈结束了,柳枝重新垂下来,划破美丽的镜子。镜子碎了,涟漪起了。她还看见了涟漪有规律的一圈一圈地扩散,好烂漫、好可爱啊!看到这里,她不能不佩服大自然的杰作,这比小鸟天堂还要美呢。花花飞入了“绿帘”,她真的觉得自己置身在梦幻般的仙境里,空气格外新鲜,使她久久舍不得离去。
半晌,她来到了马路上空。她好奇地向下望着,马路中间的绿化带闯进了花花的眼帘,吸引着她的眼球。那长长的嫩绿,有如刚染好的绿织布。绿织布上有规律地点缀着鲜红的花,这花给单调的嫩绿增添了万分光彩,同时,正因为这花的存在,绿织布才得以真正的漂亮。花花呆呆地望着这一切,她似乎明白了“漂亮需要点缀,成功需要支持”的道理。然后,花花停留在绿化带里,她觉得这草真是格外嫩绿,格外耀眼,因此,她很想栖息于此地。但是,她看见绿化带旁边有许多庞然大物正在飞奔前进,伴有隆隆的响声,她顿时觉得她的生命正在被一种无名力量所威胁,吓得她赶紧飞向马路两边的树里。在树里面,花花虽然被吓得差点儿魂飞魄散,可她的好奇心还在——看她现在的样子,好像非要弄清这庞然大物不可!事实上也是这样的。她开始鼓起勇气,静静地望着缝隙外的庞然大物。看着看着,她觉得这庞然大物挺奇怪的,只会向前走,时而快,时而慢,有时甚至停了下来,丝毫没有攻击之意。想到这里,花花决定重新飞出去。花花飞出来后,她不在感到惧怕了,反而站在那庞然大物的顶部。他觉得这玩意儿挺新鲜、挺过瘾的,还很刺激,她突然有一种定居城市的想法。毕竟这里比小鸟天堂那平静无聊的生活要快乐,要刺激得多。
此外,花花还游玩观赏了许多新奇的东西。不知不觉,已经是夜幕降临了。花花找了一个舒服的栖息点,她决定以后就在这里定居了。第二天清晨,太阳还没有出来,花花就已经兴致勃勃地站在了枝头,她好像在想什么似的。突然,花花放开了嗓子,高声歌唱,击碎了清晨的沉寂。
啊!多么难得、多么久违的声音啊!现在终于响起了!而且分外清脆,分外美妙,吸引了许许多多的听众——城市鸟儿。城市鸟儿纷纷被这美妙的声音吸引了,都纷纷夸赞花花的歌喉。
城市是美丽的,是绿意盎然的,同时也是磁石。城市宛如婴儿,照顾得好,婴儿当然健康,照顾得差,婴儿自然多病,城市也一样,保护得好,当然美丽,保护得差,自然肮脏。既然鸟儿都赞美城市,那么人们干吗还要破坏它呢?