打开心灵的另一扇窗作文750字
人生就像一朵鲜花,有时开,有时败,有时微笑有时低头不语,其实生命就是这样,无论当你是成还是败时,都应打开心灵的另一扇窗。
古之开窗之人甚多,大多乃圣人也,乃如仲尼厄而作《春秋》、屈原放逐而作《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;韩信困秦而作《说难》《孤奋》;诗三百篇,大抵圣贤之所发愤所作也。
《史记》作者司马迁因被小人残害而受极刑,但他打开了自己心灵的另一扇窗,为了完成父亲的遗愿,他享受到了写成《史记》一书后的喜悦,他??弃了别人对他的种种不善看法,最终写成了究天人之际、通古今变的《史记》。所以当你困获时,打开心灵的另一扇窗,去换个角度看生命,生命是非常美好的,你也会因此而成功的。
贝多芬一生贫寒,疾病始终困绕在他身边打转,但贝多芬成功大开了自己生命中的音乐之窗,感受到了音乐之美,忘却了自己的种种不幸,最终以一首《命运》道出了他的心灵世界。
美国着名女作家海伦。凯乐从小就生活在无声的世界之中,但在她的老师苏里文的指点下,凯乐心灵的美好之窗被点开了,海伦。凯乐也因此以一种新奇的眼光去看世界,最终成了当代着名作家。
世界上这样的圣人有很多,他们都是克服了挫折,打开自己心灵的另一扇窗,最终取得了成功,他们都是以一种积极、乐观的态度去看世界的。
毛泽东的《咏梅》一词就表现了毛主席对抗战所持的一种积极、乐观的态度,让所有共产党战士去积极、乐观地战斗,最终挽救了党,挽救了中国,挽救了人民。
着名大文学家、唐宋八大家之一的苏轼始终保持着乐观的态度,虽然在朝廷中不得志,但他仍对世界持有积极、乐观态度,最终生活安稳。
古人云;“死生亦大矣,岂不痛哉!”王羲之深感时间流失冲冲,对往事怀念,但他仍一篇《兰亭集序》道出了自己乐观、积极的态度,与李贺则不同。
古之贤人,多遭难,但他们都在遭难时打开了自己心灵的另一扇窗,去用一种积极、乐观的态度看世界,他们终成功了,最终成就了大事业,站在了世界之巅。
人生之路就是一条曲折之路,当被拌倒时,我们应打开心灵的另一扇窗,去以一种积极、乐观的态度去站在人生道路的最前沿,以另一种角度看生命。