长大后我将成为你学生作文
每当我听到宋祖英歌唱的《长大后我将成为你》这首深情的校园歌曲以后,心情就会无限激动,就会对辛勤哺育我成长的老师产生无限的敬佩。老师像蜡烛一样燃烧自己照亮我们,在黑板上写下的是真理,擦去的是功利,画出的是彩虹;在讲台上举起的是祖国明天的太阳,奉献的是自己……。老师教我们做人的品德,指导我们进入知识海洋,指引我走向未来,帮助我们突破云层,寻找阳光、温暖,追寻成功喜悦的快乐。
担任我语文课的程老师是我心中的偶像,她教学经验丰富,教学方法令我们万分佩服,听她讲课是一种享受,她讲话声音慈和、温柔,可以让同学们认真去听,去联想,去思考,对重点、难点问题讲得通俗惚懂,善于引导我们深入思考,做到化难为易,让我们产生浓厚的学习兴趣;对待调皮的学生她坚持地讲道理,让人心服口服,并再也不犯同类的错误!程老师不但公平公正,平易近人、面带笑容,而且教学非常认真负责,对同学们要求非常严格;她强调对语文要多读、多背、多思考、多练笔就会成功,我深深体会到这“四多”是学好语文课的法宝。
程老师是我们成长中的园丁,长大后我将成为你,成为一名出色的教师,站在神圣的讲台上,教育出一批批国家的栋梁之才,放飞国家未来的希望,期待着他们在经受风后得到阳光。我会努力,让希望的种子在金色的麦田中茁壮成长,感受阳光,体会雨露的滋润,快乐的成长,成为一个优秀、令人敬佩的人民教师,为国家奉献,让祖国的明天更加灿烂辉煌。