步出校门,踏入社会,每天的每天面对枯燥乏味的工作,总觉得理想与现实差距太大,不想年纪轻轻就这样耗费了自己火热的青春。总想像天空的小鸟来一次展翅高飞;像海里的鱼儿来一次自由的翱游。凭借年轻的冲动,和对外面生活的向往,我义无反顾地决定辞职,踏上异乡的征途。
我来到异地他乡开始了自己创业征程。初来乍到,举目四望,陌生的城市,陌生的面孔,一派陌生的景象。虽然满腔的热情,并且心里充满了施展拳脚的渴望,但心里很茫然,未知的前途,未卜的命运在前方,象在向我招手,我心里很空,像一株无根的浮萍,随时等待风的来临,等待狂风暴雨的考验,我知道前方的路其修远兮,道路漫漫何其艰兮。但我只能向前,我要用自己柔弱的肩膀迎接新的挑战,因为我已经别无选择,我已没有退路。
万事开头难,创业的道路,是何其艰辛。我身兼数职,每天起早贪黑,骑着一辆破旧的自行车,每天在时光的隧道中奔跑,奔跑在城市的各个角落,不管夏日炎炎,还是风霜雨雪,我都不想停下脚步,我初入商海,唯有比别人多付出一分努力,比别人多一份吃苦的精神,和多一分执着的热情,才有可能开拓出一片属于自己的天空。
在几年的打拼中,什么人都碰到过,什么情况都经历过,尝尽了世间的人情冷暖,但没什么?我一笑置之。没有过不去的坎,没有淌不过的河。这样想人就轻松了,因为我已经没什么可失去的,无非从头来过。
有时候太累了,坚持不下去了,我也有过放弃的念头,但心不愿、不甘、不舍、不服,这些信念,使我咬牙坚持。执着的信念就像黑暗中的一丝光亮,指引着你前行,也许这个过程是痛苦的、煎熬的,但你坚持跨过去了,也许前面就豁然开朗,峰回路转。
经过几年的打拼,我终于开拓出了一片属于自己的天地,小有收获,在这座曾经陌生的城市站稳了脚跟。从曾经的一无所有,到现在什么都不缺,别人都羡慕我现在的生活。有人常常惊羡一朵花的美丽,但在美丽的背后付出的艰辛,别人又怎能体会,在奋斗路上的每段历程,足迹踏过的地方,随便抓一把泥土都能拽出奋斗的血泪。有时回首走过的路,心潮起伏,热泪盈眶,自己都怀疑自己。世上有两条路,一条平坦的,还有一崎岖的,只不过我选择了艰辛的那条。
中国首富马云,经过十几年的奋斗,凭借他的信念、执着、永不言败的精神才取得现在的成功。 也许我的成功微不足道,跟马云比不值一提,毕竟他是花丛中开得最艳,最明媚的一枝,我只是千千万万朵花中最普通,最不显眼的一枝,但我在青春的路上尝试过、努力过、奋斗过,我无怨无悔。