对你偏爱作文450字范文
小时候,棉花糖那种甜甜蜜蜜的味道,松松软软的口感,总是令我痴迷不已:那就是幸福的味道呵!如今,我却迷恋另外一种味道。它很苦涩,苦到忍不住想把它吐出来,但在细细品味之后,竟会有一丝丝香甜自唇舌间逸出,久久萦绕,难以忘怀。但市面上却不常见这种奇异的味道,即使是专卖店里的名牌,也不一定会拥有,反之,小店铺里十分便宜的,却是这首奇迹交响乐的主旋律。
小时候,我会为了一袋棉花糖放弃漂亮的衣服,为了能吃到它,我用尽浑身解数;长大后,我依然喜欢泡在甜点屋里,翻着最的漫画,生活便如同水晶般透明,澄澈。
我爱这种味道,因为它正代表了我的每一次成长:面对时患得患失,行动时小心翼翼,完成后欣喜万分。我爱它,因为我们之间产生了共鸣:同样的简单的复杂,同样的优质的成熟,同样的甜蜜的苦涩。
我想,我已经再也离不开它了。它会在我骄傲时,用它的苦涩警示着我;在我失落时,用它的甘甜安慰着我;在我生气的时候,它那独特的味道又像小手一样,抚平了我的怒火。
对你,偏爱一生,无怨无悔。