我的身边有许许多多感人的敬老故事,但是,让我印象最深刻的还是爸爸对奶奶的那份关心和照顾。
因为爸爸工作的原因,我们一家人住在厦门,而奶奶和爷爷却住在遥远的家乡,正因为这样,爸爸无时无刻不牵挂着远方的奶奶,每天爸爸一下班回家,第一件事就是给奶奶打电话,有时要打几十分钟,随着电话那边奶奶的快乐和痛苦,爸爸时而高兴,时而叹气。
记得有一次,爸爸像往常一样拨通了电话,但是电话那边不是奶奶,而是爷爷,爸爸觉得奇怪,在爸爸的一再追问下,才知道奶奶生病了,痛苦的无法坐立,只能躺着,这时,爸爸放下电话,简单收拾了一下行李,我们就直奔机场回老家了。
爸爸连夜将奶奶送进医院,而且辗转了几个医院,终于医生给奶奶确诊是骨质增生压住了神经线,并做了手术。在医院的十几天,是爸爸一个人日夜照顾奶奶,因为奶奶眩晕,爸爸就抱着奶奶躺下,将她的头靠着自己的头,以便减少奶奶的痛苦。刚做完手术,奶奶生活不能自理,爸爸每天早晚都给奶奶用热水擦身体,有时爸爸怕水烫,就先用热毛巾在自己身上试一下,才给奶奶擦。奶奶吃饭、喝水时,爸爸先用棉签蘸水给奶奶把嘴唇和口腔擦拭一下,再将水和饭一点一点地喂给奶奶。奶奶的大小便都是爸爸一个人清洗、处理,他一点都不怕脏。第一次,我突然感到我的爸爸真伟大。
在爸爸的细心照料下,奶奶恢复的很快,出院那天,病房的其他病人都在夸爸爸是一个孝顺的儿子,我看见奶奶高兴的抚摸了一下爸爸的背,留下了两行热泪。
我我的爸爸,我的爸爸是一个伟大的爸爸,我长大后也要像他一样孝敬爸爸、妈妈,对长辈献出自己的一点点爱。