同学们,如果有人问你们喜欢去哪里,你们一定会说人民广场、西湖广场等地方,但让我至今百去不厌的,还是美丽的黄台湖公园。
黄台湖公园,一个我每天迎着朝霞上学,踏着夕阳放学必经的一个地方,公园内的旋转木马。是我在童年最美好的回忆。
每当星期天下午,我和同学就都来到这里,穿上旱冰鞋,像小鸟一样兴高采烈的玩着,同伴有时还会在滑板上做些奇怪的动作,向我们显摆他的技艺有多精湛。有时不小心摔在地上,还装作若无其事的站起来,过后又“哎呦,哎呦”地叫疼。
每次来到公园,都会看看中央的旋转木马,仿佛看到了小时候那天真无邪,虎头虎脑的样子,不禁让我留连忘返……
记得有一次,我和同学来到公园里,当时连续下了几天大雪,公园的雪积到跳进去就要没膝盖了程度了,我们走在刚刚铲完雪的路上,都有感觉到一丝丝寒意,我们先是站到雪上,身子往后倒,印出来一个人体模型,我们越玩越开心,直到最后鞋和裤子都湿了,才肯作罢。我们又到石凳上玩惊险游戏,把雪往石凳上放,站到石凳上玩惊险游戏:我们把雪往石凳上放,站到上面,看谁坚持的时间长,我们互相捉弄着,但等对方有点危险时,又禁不住扶他一把,我无意间一抬头看见那边有几个雪人,我赶快叫上同伴又到雪人跟前去,只见雪人个个不同,最让我感兴趣的,还是较矮的雪人,它的眼睛是用扣子贴上去的,嘴巴是用绿色的涂料做的,而最最怪异的就是雪人竟然有“头发”,是用柔软的枯枝做成,便插的雪人的头上,而且雪人头上竟然没有头发的接口处的裂痕,我们观察才发现,肯定不是一个人做的,是先堆半个雪人头,再把“头发”放在那里,接着堆下半的头,那么有趣啊!这么有趣的事我们当然不能耽搁了,于是我们挥动起手来。堆出雪人的身子后我们的手已经冻得很青了。但我们依然不放弃,直到把圆头堆好。正好同学中有人有一瓶剩余的橙汁,我们便把橙汁做成了眼睛,在头上做了一个木发卡,像一个雪人美女一样。我们的手虽然很冷,但我们的心却是暖融融的。
黄台湖公园,你珍藏这我童年的趣事,黄台湖公园,你又带给我少年时的快乐,你就像我快乐世界中必不可少的朋友,记着带给我无穷无尽的快乐啊!