有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。那件让我没有想到的事,深深地烙在了我的脑海里。 一天放学,轮到我值日。在经过小东的座位时,我发现他的抽屉里有几团被揉得皱巴巴的纸,我好奇地拿出来一看,上面写着“我爱你……”,后面的字被墨水弄脏,看不清了。我非常吃惊,东东在班里是个尖子生,他什么时候起学会谈情说爱的?我想把这个情况告诉个老师,但考虑再三,我决定观察一阵子。 以后几天,我仍然像往常一样,装作什么事也没有发生。 一天上午放学,我看见小东蹑手蹑脚地走进语文老师的办公室,疑心顿起。随后,他又行色匆匆地出来了,并且把门锁上了。出于怀疑,我走上前问他:“小东,放学了你还不回家,进语文老师办公室干什么呀?还把门给锁上了。”“没有……我拿作业给语文老师呢,顺便把门锁上了。”小东脸一红,扭头便走了。小东这人,我了解,他说谎就脸红,可他为什么要说谎呢? 下午,我早早地来到了学校。在其他老师把语文老师办公室的门打开后,我便想在语文老师的课桌上寻个蛛丝马迹。在桌上的水杯下,压着一张上了颜色的纸,这会是小东的吗?我把纸拿出来, 顿时全明白了。那张纸上写着“老师,如果我是荷花,您就是为我遮风挡雨的荷叶……老师,我爱您,祝您教师节快乐!”我愣住了。 那些被揉皱的纸团,“我爱你”,我都明白了。