Hi,你们好,我是三(5)班的李立潮。在我成长的道路上,有许多值得感谢的人,有许多值得牢记的事。下面,我就给你们说说其中的一件事。
说起来真不好意思,有一段时间,不知怎么了,我上课总是分心,还偷偷看课外书,学习成绩也下降了。王老师了解了情况,就把我叫到办公室给我谈话。王老师说:“多看书是好事,但是要分清在什么场合看,老师课堂上讲的都是你必须掌握的基础知识,学习就像盖高楼大厦,基础知识就是水泥、黄沙、砖头等原材料,只有上课认真听讲,才能获得原材料,建成雄伟、坚固的大厦。即使老师讲的有些知识你已经会了,你也要认真听讲,这也是对老师的尊重。你一向都是很懂道理的孩子,希望你能好好想想老师的话!”
听了王老师语重心长的教诲,我感到非常惭愧。从那以后,我上课再也不偷看课外书了,时刻提醒自己要认真听讲。心想:我可不能辜负王老师的一片苦心,一定要取得好的成绩,来回报王老师对我的关
果然,功夫不负有心人。老师的教导加上自己的努力,我的学习成绩稳步提高,同时我的一篇作文还登上“淮北教育网”了呢!看到自己的进步,我忍不住从心底感谢王老师,是王老师把我从“歧途”拉回了正道呀!