“母亲啊,天上的风来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”这首冰心女士的《母亲》文笔隽丽,情感细腻,引起了我的无尽遐想……
母,一种多么细腻,多么温馨的情感!古今中外,多少诗词歌赋赞颂过它?!“你雨中的折伞,谁来为你打……”是啊,什么能即使万物毁灭也恒久不变?什么能在风雨来临时给你可靠的庇荫?什么能在无尽黑暗中也光芒依旧?什么能令离家的游子思念不已……没错,答案就是——母爱!
“母亲”,一个多么伟大,多么光辉的字眼!古往今来,多少文人墨客赞颂过化?!“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,你生病时,谁守在你床边,彻夜未眠;你伤心时,谁来给你心灵的抚慰,令你泪珠停坠;天气乍凉时,谁提醒你要添衣防寒,生怕你感冒受罪;见你一脸沮丧时,谁对你嘘寒问暖,确定无恙后她才能安然入睡……没错,答案就是——母亲!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔。而母亲,为我们付出了这么多的心血与汗水,是否也应当让我们反馈母亲一些呢?
当劳累了一天的母亲回到家中,你是否应当上前递一杯暖茶?当疲惫了一天的母亲坐下来时,你是否应当过去帮她揉揉肩?当母亲汗流满面时,你是否应当上前给她擦擦汗?当母亲积荣成疾时,你是否应当过去对她关照关照?当母亲节来临之际,我们可曾真诚地向母亲道一声“您好”……
学会感恩,懂得感恩,让我们在感恩中体会母爱,在感恩中茁壮成长!